Боб Арум: Теофимо Лопес новая звезда бокса после Мейвезера

89-летний американский промоутер Боб Арум назвал чемпиона WBA, WBO и IBF в легком весе 23-летнего американца Теофимо Лопеса новой звездой американского бокса, которая пришла на смену чемпиону мира в пяти весовых категориях Флойду Мейвезеру-младшему, завершившему карьеру в 2017 году. В прошлом году Лопес победил одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Василия Ломаченко и объединил три пояса в легком весе, и уже планирует объединить все пояса в первом полусреднем весе.

«Флойд Мейвезер был последним американским боксером, который оказал такое же влияние, какое оказал Теофимо своей победой над Ломаченко, и он продолжить делать это в будущем, — цитирует промоутера Лопеса The Sun. — Но повторюсь, это все циклично, до Мейвезера у американцев был Оскар Де Ла Хойя, у нас был Шугар Рэй Леонард. Такова природа бокса, таланты постоянно сменяются, и их необязательно становится меньше».

По словам Арума, команда Лопеса уже планирует переход в первый полусредний вес, где они хотят провести поединок против будущего абсолютного чемпиона мира в этом весе, который определится в майском поединке между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом. Помимо полноценных поясов WBA, IBF и WBO Лопес также владеет франшизным поясом WBC, что позволяет ему считать себя абсолютным чемпионом мира в легком весе, но с этим согласны не все.

«Недавно я разговаривал с отцом Лопеса, и они с нетерпением жду перехода в первый полусредний вес, — сообщил промоутер. — И я надеюсь, что победитель боя между Хосе Рамиресом и Джошем Тейлором, который мы планируем провести в мае, победитель этого боя встретится с Теофимо спустя недолгое время. И тогда у него появится возможность сделать кое-что значительное, стать, насколько я знаю, первым боксером в новейшей истории, которому удалось стать абсолютным чемпионом в двух весовых категориях».

Следующий поединок Лопес проведет в легком весе против обязательного претендента на титул IBF Джорджа Кэмбососа, и сообщается о разногласия между Арумом и Лопесом относительно гонорара боксера за этот бой. Арум не хочет платить Лопесу больше, чем уже предложил и не намерен выигрывать назначенные 18 февраля торги любой ценой, а Лопес считает, что заслуживает большего и готов к предложениям со стороны других промоутеров и телеканалов.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть