Шон Портер заявил, что $2 млн за бой с Кроуфордом недостаточно

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер заявил, что 2 млн долларов — это слишком маленькая для него сумма, чтобы выйти на ринг против чемпиона WBO в этом весе Теренса Кроуфорда. Ранее сообщалось, что промоутер Кроуфорда Боб Арум предлагал Портеру 1 млн за этот бой.

«Я понимаю, финансовую сторону бокса в данный момент, но даже начинать переговоры с 2 млн — это оскорбление, и всем в боксе известно, что полусредний вес самый популярный дивизион в боксе, — сказал Портер в интервью AKHi TV. — Мы привлекаем много денег и много внимания, и этот бой не станет исключением». 

«Дело в следующем, — продолжил Портер. — Он [Арум] предложил Келлу Бруку 2 млн, потому что знал, что за 2 млн Брук выйдет на ринг, 2 млн ему будет достаточно. Но этого недостаточно для Шона Портера. Однако он знает, что единственный способ держаться подальше от Шона Портера и найти этому оправдание, это сказать, что 1 млн — это хорошие деньги. Перефразировав, это значит, что он не хочет, чтобы Теренс Кроуфорд проводил этот бой». 

«Он знает, что я скажу: «Нет», и он обратится к публике со словами: «Ну, слушайте, миллион долларов — это очень много денег. У него есть пара поражений, у него нет титулов». Я знаю, все, что ты, Боб, собираешься говорить. Я это понимаю, но это неприемлемо. Я могу гарантировать, что если публику пустят на трибуны, мы заполним любой стадион, который ты выберешь для этого боя».

Интересно, что другой потенциальный соперник Кроуфорда, о котором тоже недавно упоминал Боб Арум, знаменитый филиппинец Мэнни Пакьяо озвучил сумму в размере 40 млн долларов. Именно столько он хочет получить за бой с Кроуфордом.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть