Владимир Минеев: Интеллект у Исмаилова на уровне таракана
0
20 | Февраль | 2021 09:15

Известный российский боец Владимир Минеев в большом интервью прокомментировал новости о реванше против Магомеда Исмаилова.

— Прошло три недели с тех пор как Мага объявил о договоренностях, достигнутых с Амиром Мурадовым [владельцем AMC] по поводу вашего боя в сентябре. С тех пор я видел только одно твое интервью, где ты все равно очень скептически настроен по отношению к тому, что бой состоится. Изменилось ли что в настрое с тех пор?
— Знаешь, Мага — известный балабол. Пока я не увижу реально подписанную им бумагу, я в это не поверю. Буквально три минуты назад из достоверных источников я узнал, что она подписана. Сейчас я к этому отношусь серьезно. До этого были только разговоры.

— Многие говорили о переговорах Маги с AMC, в этом была какая-то сложность. Интересно, как проходили твои переговоры с лигой? О чем договорились?
— Во-первых, со мной лига не договаривалась. Со мной еще не заключали ни контракта, ни договора. У нас капризная девочка — это Магомед Исмаилов, которая требует к себе внимания, который хочет, чтобы его поддержали в его выборе. Со мной все будет гораздо проще. Потому что я сам хочу избить этого лысого карлика. Но пока они со мной еще не договаривались.

— Мы узнали гонорар Маги. Это 10 миллионов за выход и бонус за победу. У тебя идентичные условия? Возможно, именно поэтому ты не переживаешь по этому поводу.
— Да. А почему мне париться?

— В том смысле, что вы могли бы не договориться. Все же, это бизнес.
— Проблем нет. Моя позиция — я чемпион, чего мне переживать? Разве кто-то может сказать, что я сделал меньше, чем этот человек (Исмаилов)? В отличие от Исмаилова, мне есть куда расти дальше, есть возможности. Для него этот бой — единственное, что от него ждут. Я же могу посмотреть на Запад, могу принять другие бои. Меня публика не третирует за то, что я избегаю этого боя. Все и так считают меня победителем предыдущего. Ну не все, но большинство.

— Когда Магомед сказал, что перед боем вам нужно решить личные вопросы один на один в запертой комнате, какая у тебя была первая реакция?
— Подумал о том, что это бред. Это его фишки. Исмаилов всегда сначала предлагает какую-то бредятину, какой-то идиотизм, находит людей, которые это поддерживают, а потом чудесным образом переобувается. Этот человек всегда переобувается. Пишет: «Где там этот Камил [Гаджиев]? Я его ударю». Следующий пост: «Мы друзья». Затем пост: «Вот Шлеменко, мы будем драться!» Следующий пост: «Мы друзья». Лизоблюдство и лицемерие. Как можно воспринимать его слова всерьез? Подписал контракт — другое дело. Поговорить в комнате? Если бы это был человек, чье слово чего-то стоит, я бы с ним разговаривал. Но его слова ничего не стоят. У нас были личные встречи с присутствием старших товарищей, серьезных людей, его земляков и моих старших товарищей, где он извинялся и говорил, что это было неправильно сделано. Если говорить конкретно, то это про инцидент в Турции, когда он обманул Камила Гаджиева, сказав, что приедет просто отдохнуть, а приехал нашпигованный химией, не мог успокоиться, везде, где меня видел, впадал в транс и лез драться. Как идиот. А как его еще назвать? Я хожу со спицей в ключице, а он на меня нападает. Опять всех обманул. То есть его слова несерьезны, они не несут за собой сути.

Разговаривать с ним не о чем. Разговаривать в закрытой комнате, в бане подраться — серия странных предложений. Они пропитаны какими-то непонятными взаимоотношениями. Между мужчинами такого быть не должно. Есть установленные и всеми принятые правила. Есть площадка, чтобы все все увидели. Для меня лично это большая загадка, и я не собираюсь ее разгадывать. В принципе, у нас же назначен бой. Все. Слава богу. Я сомневался, что он его подпишет [контракт], но подписал — молодец. Значит, нашел в себе мужское.

— Камил говорил, что вам неплохо бы закрыть свои личные вопросы до боя, чтобы вам можно было устроить мероприятие, типа битвы взглядов, общей пресс-конференции. Тебе нужно идти на такой шаг, чтобы быть уверенным, что эмоции будут под контролем, когда вы встретитесь?
— Я свои эмоции могу в руках держать. Мне переживать не за что. У меня все нормально в этом плане.

— Как раз на основе этого есть одна теория. Интересно услышать твое мнение. В вашем первом бою было много принципиальности, много эмоций, и на этом фоне Мага вышел драться и оставил все силы в первых двух раундах, потому что поддался эмоциям. Сейчас он хочет закрыть все личные вопросы, чтобы…
— Да кого ты слушаешь? Каким эмоциям он поддался? Он просто больше двух раундов драться не может. Посмотри, он во всех боях больше двух раундов не дерется. Чего ты придумываешь ему оправдания? Он просто сдох, как мешок. Он сдох и во втором бою, и в третьем после меня. И с Фроловым сдох, и с Емельяненко сдох. Просто Емельяненко вообще ничего не делал. А как со Штырковым сдох — нужно было дать четвертый раунд и все, бой бы перешел в другую сторону. Этот человек не дышит больше двух раундов. Ему химию нужно менять. Он просто не особо в тактическом плане готовится к боям. Вот эта его манера — вылетел, налетел, побил, а там будь, что будет — ну, такое со мной больше не пройдет.

— Последний твой пост, посвященный Маге, сопровожден подписью «лысый дебил гонит». Почему ты решил высказаться так жестко?
— В отношении его я могу делать все, что захочу. Это мое право. Знаешь, я просто захотел, чтобы в этот день он опять извинялся. Подумал: «Пусть Исмаилов опять извиняется». Интеллект у человека на уровне таракана. У него есть большое количество поклонников, я ни в коем случае не хочу их обидеть, но быть последователем человеком, который откровенно толкает людям фуфло под заголовками «я отказался от миллиона долларов, потому что это букмекер», кто в это может поверить? Кем нужно быть, чтобы в это поверить? Никаких подтверждающих эти слова фактов нет. И есть те, кто в это верит. Таких людей я не хочу обижать, но в очередной раз я тогда решил посмеяться над Исмаиловым и послушать, как он извиняется. Я так сделал, а он опять показал свой интеллект, выставив какую-то зарисовку, а потом ему стало стыдно, люди сказали: «Мага, ты чего, маленький ребенок?» Он вспомнил, что он не маленький ребенок, что у него образ другого человека, и извинялся. Ну а что ему еще делать? Он ходит по кругу. Косячит — извиняется, косячит — извиняется. Ответственность за свои действия взять не может. Почему мы все о Маге да о Маге? Пусть ждет свое время в сентябре.

— До боя как раз остается семь месяцев. Сколько из этого времени ты собираешься посвятить тренировкам и лагерю и чем займешься в остальное время?
— В ближайшую неделю я точно об этом не думаю. Сейчас у меня есть более важные дела. А потом… Да я все время тренируюсь, и даже когда сплю. Тренируюсь, когда еду куда-то в общественном транспорте. Тренироваться — это не значит, что нужно делать физические нагрузки. Тренироваться ты можешь и ментально. К этому противостоянию я готов.

— То есть, ты не будешь делать того, что обычно не делаешь? Например, менять место подготовки.
— Зачем менять рабочие схемы? Поеду опять в Дагестан и буду работать в своем клубе. Люди спрашивают: «А как это в Дагестан?» Да легко! Меня там ждут, любят и уважают побольше Исмаилова. У меня там клуб, моя команда, с которой я всегда готовлюсь, мои товарищи. Если опираться на комментарии каких-то 15-16-летних ребят с закрытым профилем, которые имеют по 15 профилей и пишут, то тогда да, может сложиться мнение. На самом деле Дагестан — моя площадка, на которой мне удобно и комфортно тренироваться.

— Когда говоришь о вашем реванше, перед глазами встает картина первого боя. Как думаешь, реванш получится примерно таким же? Или сейчас ты в чем-то сильно прибавил, что может сыграть ключевую роль?
— Не хочу забегать вперед. Уверен, это будет зрелищный бой. Но не думаю, что он дойдет до решения судей. Я вижу, как можно закончить этот бой раньше. Вижу и знаю.

— Ты как раз затронул тему уважения в Дагестане. Для меня одна из самых странных историй, связанных с тобой — это обвинения в трусости. В 2017-м году, кажется, на соревнованиях в Дагестане ты показал, что едва ли можешь бояться каких-то конфликтов, развивающихся за пределами ринга…
— Еще раз скажи, о каком обвинении в трусости идет речь? Просто среди поклонников лысого карлика есть много различных мнений и версий. Иногда мне попадаются комментарии его поклонников, и там бывают разные версии. Не совсем понимаю, о чем идет речь. О том, что я струсил закрыться с ним в темной комнате?

— Да.
— Я не собираюсь закрываться в комнате с мужчиной. Что это такое? Что за пропаганда гомосексуализма? Пусть он это своим товарищам предлагает. Я ему предложил выйти в клетку, я чемпион, я бросил ему вызов. Он от этого предложения бегал полгода и не мог сказать «да». Я, как только стал чемпионом, сразу ему сказал: «Исмаилов, ты где?» А у него вот одно, второе, третье. После этого кто-то умудряется говорить, что он тигр или кто-то еще. Еле заставили его подраться. Пока шляпой по башке не дали, не соглашался. Мурадов сколько сил потратил, чтобы подписать этого человека. Мне кажется, Мурадов делает все для того, чтобы я этого человека избил. Мурадов просто не щадит себя, делая все, чтобы этот бой случился. И я уверен, что он ждет моей победы. Сколько нервов потратили, сколько лезгинки станцевали перед этим лысым, чтобы он подписал. Это все только для того, чтобы он отхватил в бою.

Ты думаешь, Мурадов забыл момент, когда лысый пытался его кинуть и до сих пор не выставил видео, за которое получил крупную сумму, хороший гонорар, и до сих пор его нет. Видео, на котором он открывает офис AMC, и я у него в гостях на программе. Все видео он сидел с моим платком на своей башке, потел, трясся, заикался, забывал текст и ничего не мог сказать. И сейчас он не может это выставить, потому что все поймут, что рядом со мной он троит. Когда вышел в клетку и меня увидел, затроил и начал дергаться. Почему дергаться начал? Не надо дергаться в мою сторону, а то будешь вот так получать по башке. Своих шакалов натравил. Думаешь, я это забуду или оставлю?

Я хочу, чтобы человек просто дожил до сентября. Не сломал свои коленочки, не стал писать, что отравился. Его команда постоянно придумывает оправдания: «Вот Мага тогда плохо подрался, потому что отравился». Ни один, ни один, сука, раз, ни он, ни его брат не сказали, что Минеев дрался со сломанной ключицей. За два-три года никто об этом не сказал! «Вот он пил какую-то желтую жидкость, хватался за сетку пальцем ноги, он там что-то, что-то…» Это разве мужские разговоры? «Вот я плохо тогда подрался, потому что я заболел, все витамины вышли». Чего? Как можно к этому человеку по-другому относиться? Если бы я увидел напротив себя воина и бойца, который сказал бы: «Ты не дал нашему бою пропасть, вышел, молодец». Конечно, у меня бы с ним были другие отношения. Но сейчас, когда он до боя кричал, что выходит умирать, а после боя взял микрофон и сразу начал ныть, плакать и говорить, что что-то пошло не так… Нормальные и здравомыслящие люди все видят. Складывается впечатление, что все просто ждут. А пока терпят его.

— Камил Гаджиев как-то сказал, что Конор и Хабиб в каком-то смысле должны быть благодарны друг другу, как и Мага с Владимиром. Понимаешь ли ты, за что можешь быть благодарен Маге, и за что он может быть благодарен тебе?
— Безусловно, мы друг другу благодарны за то, что сделаем это противостояние. Со всеми плюсами и минусами, без этого человека не было бы сейчас того внимания, которое по этому поводу приковано ко мне. Внимания в области единоборств. В моем случае — это все. В случае Маги — это в принципе все. Если у меня есть еще области кино, учебы, службы в армии, то у лысого больше ничего нет. Этот человек поднялся, потому что я ему когда-то дал шанс. Я не стал от него бегать. Он ходил и просил. Я же не сказал «нет», мы подрались. И, как правильно заметил Гаджиев, я тот человек, который когда-то дал ему шанс. И благодаря мне сегодня он там, где есть. Это тот факт, который лысый карлик не хочет вспоминать, не хочет говорить об этом. А я честный человек. Я открыто тебе говорю: да, без Исмаилова того ажиотажа, который творится вокруг нашего боя, не было бы. Здесь нужно говорить открыто и честно.

— Понятно, что на тот момент, когда Мага начал качать, у тебя медийность была выше. При этом, ты всегда старался качать, но не находил себе антагониста. Мага стал единственным, кто согласился дать тебе бой в медийном пространстве, в клетке.
— Он не согласился. Он сам этого хотел. Хотел вырваться наверх, и я дал ему этот шанс. Ты просто пересказал другими словами мои слова. Мы есть друг у друга — это совершившийся факт.

— Если вы подеретесь во второй раз, можешь представить, что после боя вы будете хорошо общаться?
— Не представляю. Знаешь, почему? Потому что Исмаилов хорошо общается только с теми, кого побил. Поэтому — не думаю. Почему у него в заднице свербит? Почему он не может нормально общаться? Потому что он прекрасно понимает, что я его избил. Василевский? Он его чудесным образом победил. Сейчас пудрит ему мозги, взял его в свой лагерь. Только я не понимаю, зачем это Василевскому. Все остальные люди там — со всеми у него все хорошо. Почему? Потому что он чувствует себя выше. Его это устраивает. Это не партнерские отношения, не дружеские. Ему просто удобно так, а со мной он не может так себя вести.

— Но с Токовым у него тоже все хорошо. А там было поражение.
— А они с Токовым разве общаются? Видятся? Где Токов, а где Исмаилов? Да, они не конфликтуют. Исмаилов всегда, когда кого-то видит, начинает смеяться, лебезить, делать фото, лезть и просить, чтобы его выставили в инстаграм, поддержали. Возможно, сейчас он меньше это делает. Но раньше это было так. Особенно, когда он пытался получить бой со мной: бегал, со всеми фотографировался, со всеми дружил, задруживался, пресмыкался. Вы не знаете об этом?

— Пресмыкался — слишком жестко сказано. Но это твое мнение. Оно у тебя предвзятое, ты ведь негативно к нему относишься.
— Он же считается публичным человеком? Он ведь фотографируется со всеми? У меня, например, нет такого. Вот идет человек, например, Хабиб или актер какой-то известный, мы познакомились, пожали руки и все. «Давай сфоткаемся. А скажи, какой я бомбовый». От меня такого ты никогда не увидишь и не услышишь. Не говорю, что это хорошо. Просто описываю механизм популяризации человека, который мне претит. Я не так воспитан. Считаю, что это заигрывание, заискивание. Я называю это так. И многие со мной согласны.

— После Маги твоя единственная понятная и возможная цель — UFC?
— Почему после? Со мной контракт пока никто не подписал. Может быть, и перед. Говорю же, да, мы поговорили и сказали, что это было бы интересно, но на сегодняшний день я не увидел подписанный Исмаиловым контракт. Мне сказали, что он подписан. Наверное, это так. Но со мной это не обсуждали. Меня не спрашивали: «Минеев, а тебе вообще как сентябрь? А какая сумма? А какого сентября?» Вот когда со мной поговорят, тогда мы с тобой опять встретимся, и уже будет больше поводов для диалога.

Источник: sport24.ru