Бронер хочет чаще боксировать и завоевать титул в первом полусреднем весе

31-летний экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Эдриэн Бронер остался доволен своим выступлением в поединке против Джованни Сантьяго 20 февраля, в котором он победил единогласным решением судей, вернувшись на ринг после двухлетнего перерыва.

«Это было круто. Я хочу вернуться домой и внимательно пересмотреть свой бой. Я не боксировал два года, — сказал Бронер, который до этого не выигрывал на профессиональном ринге с февраля 2017 года. — Но я чувствовал себя хорошо, чувствовал, что победил. Честно говоря, я чувствовал, что победил его джебом. Но было приятно, что мою руку подняли».

Судьи отдали победу Бронеру со счетом 115-112, 116-111, 117-110, однако неофициальный судья Showtime Стив Фархуд выставил счет 114-113 в пользу Сантьяго, а статистика CompuBox показала заметное преимущество Сантьяго. В ответ Бронер в прямом эфире нецензурно выразился в адрес Фархуда и всех остальных, кто не увидел его победы.

Бронер выразил желание чаще проводить поединки, так как это может удержать его от попадания в различные неприятности, и заявил, что хочет выйти на титульный бой в первом полусреднем весе. Бой с Сантьяго прошел в рамках полусреднего веса, причем весовая категория была сменена лишь за несколько дней до боя.

«Я хочу сказать [советнику] Элу Хэймону и [главе Showtime Sports] Стивену Эспиносе, чтобы они не затягивали с боями для меня. Если бы я боксировал регулярно, возможно Сантьяго не продержался бы все раунды. Просто держите меня на ринге. Возможно это избавить меня от судов и попадания в неприятности».

«В первом полусреднем весе для меня есть много дел. Сейчас мы вернемся к планированию с Элом Хэймоном и подумаем, что мне лучше всего сделать. Но я определенно вернусь в тренировочный зал, и я хочу завоевать один из титулов в первом полусреднем весе в этом году», — сказал Бронер.

Джованни Сантьяго сказал, что не был удивлен решением судей.

«Бронер хорошо выступил, — сказал пуэрториканец. — Мы вышли на ринг за победой, и решение оказалось в его пользу. Думаю, сейчас поклонники бокса знают, на что я способен, но в этом бою мне следовало быть более активным, и тогда победа досталась бы мне».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть