IBF назначила бой между Майклом Хантером и Филипом Хрговичем

IBF назначила отборочный поединок за вакантную сейчас позицию первого номера рейтинга и обязательного претендента на титул в супертяжелом весе между 32-летним американцем Майклом Хантером (#4) и 28-летним хорватом Филипом Хрговичем (#5), сообщает Fight Freaks Unite. Представители боксеров должны в срок до 26 февраля уведомить организацию о готовности провести поединок. В случае отказа боксер будет исключен из топ-10 рейтинга минимум на шесть месяцев, а организация предложит бой следующему в рейтинге боксеру.

Сообщается, что второй номер рейтинга Чарльз Мартин травмирован, а третий номер, Александр Усик, проведет отборочный поединок по версии WBO. Сам Хантер, который после ничейного поединка с Александром Поветкиным в декабре 2019 года, успешно вернулся на ринг в декабре прошлого года победив Шона Лофери, подтвердил назначение боя.

«IBF назначила отборочный бой между мной и Чарльзом Мартином и он отказался. Теперь остались я с Хрговичем. Давно ждал этого», — написал в соцсетях Хантер, который ранее заявлял о желании встретиться с Хрговичем, в том числе когда оба боксера сотрудничали с Matchroom Boxing Эдди Хирна. Сейчас Хантер является свободным агентом.

Филип Хргович, по сообщениям его немецких промоутером из Team Sauerland, в последнее время вел переговоры о поединке против 27-летнего конголезца Мартина Баколе, который недавно завоевал вакантный пояс WBC International в супертяжелом весе, победив Сергея Кузьмина.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть