Жанг Жилей хочет соперника с именем

37-летний китайский супертяжеловес Жанг Жилей 27 февраля в Майами проведет бой против американца Джерри Форреста, но его команда хочет найти серебряному призеру Олимпиады-2008 соперника с именем, чтобы боксер мог заявить о себе и стать одним из претендентов на титул. Сейчас Жилей занимает 9 место в рейтинге WBO и 15-е в рейтинге IBF.

«Мы хотим соперника с именем, который привлечет больше внимания к Жангу, потому что у него еще не было боксеров с именем в послужном списке, — сказал советник китайского боксера Тэрри Лейн в интервью Sky Sports. — Мне нравится имя Дерека Чисоры. Бой с Джо Джойсом тоже был бы нам интересен. В Великобритании более страстные поклонники бокса, включая и китайскую диаспору».

«Жангу надо победить в субботу, выступить хорошо, доминировать в бою, — добавил Лейн. — После этого нам нужен сильный соперник с именем. После победы над таким соперником, он выйдет в число претендентом на титул чемпиона мира. Есть уникальная возможность с Жангом и китайским рынком, и мы приближаемся к бою за титул. Еще пара боев после субботнего поединка, и Жанг может выйти на титульный бой».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть