Алексей Папин дал интервью перед боем с Вацлавом Пейсаром
0
24 | Февраль | 2021 15:35

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе Алексей Папин дал интервью пресс-секретарю промоутерской компании «Ангелы-А» Кириллу Иванову перед своим грядущим поединком с Вацлавом Пейсаром.

Где проходит твоя подготовка к бою против Вацлава Пейсара?

«Подготовка проходит в Краснодаре. Впервые там готовлюсь к бою, но очень доволен всем процессом. На данный момент я нахожусь в Реутове, приехал побыть немного с семьей и собрать вещи для спаррингов и уже со следующей неделе начнем спарринговать».

Какой была твоя реакция, когда ты узнал, что твоим соперником будет Вацлав Пейсар?

«Реакция была положительной. Мы рассматривали его как соперника еще перед боем с Русланом Файфером. Планировался восстановительный бой, но я не могу сказать, что он идеально подходит для восстановления, потому что мы все помним его бой с Дмитрием Кудряшовым. Исходя из этого опыта, я понимаю, что он совсем не простой соперник и кто думает, что это легкая прогулка, тот сильно ошибается. Мне нужно быть максимально внимательным в этом поединке».

Как оцениваешь его боевые качества?

«Он в прошлом кикбоксер и это говорит о том, что у него достаточно плотная защита, он постоянно оказывает давление. Он очень хорошо готов функционально в каждом своем поединке. Он может наносить множество ударов на протяжении всех раундов, да и удар у него достаточно жесткий».

Ты имеешь статус обязательного претендента и тебе победа над Пейсаром не принесет никакого рейтинга или титула. Зачем тебе нужен этот бой?

«Ожидания боя, хуже самого боя. Длительные простои без боев - это совсем плохое явление. Лучше проводить поединки и держать себя в тонусе. У меня и так был достаточно длительный перерыв после боя с Макабу. Сначала реабилитация после операции на колено, а затем пандемия и я очень благодарен всем причастным лицам за организацию вечера в Казани, где мне удалось подраться с Русланом Файфером. За счет любого поединка, мы растем и набираемся опыта. Самый большой опыт я получил в бою с Макабу, но этот поединок с Пейсаром тоже важен. Тренировки - хорошо, но ничего не заменит настоящий бой».

Часто посещают воспоминания о твоем поражении в бою с Илунгой Макабу?

«На самом деле я тогда хотел как можно быстрее провести следующий бой, чтобы использовать по максимуму те ощущения, которые посещали меня в бою с Макабу. Хотелось быстрее применить тот опыт, обретенный в бою с Макабу. Конечно, когда я работаю на снарядах и местами усталость начинает меня одолевать, я вспоминаю те моменты и они придают мне сил».

Если придётся проводить с Макабу где-то в Африке у него дома, это не станет для тебя проблемой? Ведь до этого ты все свои бои проводил в России.

«Да нет, я же раньше много боксировал на выездах по кикбоксингу в разных странах, и я себя вполне комфортно чувствовал повсюду. Мне наоборот хотелось бы подраться и за границей, чтобы и там показывать себя. Поэтому, если будет принято такое решение, то я не против. Скорее всего будут назначены промоутерские торги на этот бой, поэтому любой каприз за их деньги».

Тебе сейчас 33 года. Как ощущаешь себя в своем возрасте? Не считаешь, что допустим в 25 лет был сильнее, чем сейчас?

«Сейчас я ощущаю себя на 25. (смеётся) Бешеный заряд. Единственное, что конечно травмы иногда выбивают из колеи. Но ведь футболисты с оперированными коленями с 17 лет бегают. Так что все нормально. У меня сейчас сильная мотивация идти к титулу».