Давид Аванесян: Надеюсь, следующий бой будет за звание чемпиона мира

32-летний российский боксер Давид Аванесян надеется, что его следующий бой будет за титул чемпиона мира в полусреднем весе. 20 февраля Аванесян успешно защитил свой титул чемпиона Европы в этом весе, победив техническим нокаутом британца Джоша Келли, и сейчас он входит в топ-10 всех четырех основных федерации (#6 IBF, #7 WBC, #9 WBA и #10 WBO).

«Эдди Хирн сказал, что я заслуживаю и должен получить чемпионский бой по какой-то версии, — сказал Аванесян в интервью РИА Новости о своем промоутере Эдди Хирне, по действующему контракту с которым у него остался еще один бой. — Надеюсь, что мой следующий поединок состоится за звание чемпиона мира. Конечно, я способен драться с Эрролом Спенсом, Теренсом Кроуфордом. Если бы я не был готов, то смысл мне здесь находиться? Я не выбираю своих оппонентов по боям».

Менеджер Аванесяна Нейл Марш, который сотрудничает с боксером с 2015 года, и в свое время приложил большие усилия для организации его боя за временный титул WBA в полусреднем весе и поединка против Шейна Мозли, тоже считает, что Аванесян заслужил право на бой за титул и намерен этого добиться. В реванше с Келли ни Марш, ни Аванесян не видят особого смысла.

«Честно, не вижу вообще никакого смысла во втором бою с Келли, — сказал боксер. — Изначально англичане хотели этот бой, и попытки организовать такой поединок начались с 2018 года. Потом наша встреча несколько раз переносилась. Плюс после моих защит пояса Келли стал обязательным претендентом».

«В первую очередь, это касается результата, — добавил Аванесян о том, почему он доволен поединком против Келли. — Я придерживался выработанной тактики. Да, бой проходил в Англии, и в связи с пандемией все судьи были англичанами… Я был очень настроен на бой, у меня не было в голове других мыслей. Хотя за неделю до моего поединка испанцы, англичане, основываясь на прошлом шоу, писали мне, чтобы я не смел оставлять все на судейское решение. Но я не отвлекался на это, при этом я и не думал о нокауте. Ведь когда ты заряжаешься на нокаут, то он не получается».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть