Платформа Triller выиграла торги на бой Теофимо Лопеса

Развлекательная платформа Triller, известная своим прошлогодним шоу с показательным поединком Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего, неожиданно для всех выиграла право на проведение поединка между чемпионом IBF, WBO и WBA в легком весе Теофимо Лопесом и обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Кэмбососом. На торгах в Zoom глава Triller Райан Кавана предложил 6,018 млн долларов, значительно превзойдя предложение Эдди Хирна (совместно с промоутером Кэмбососа Лу Дибеллой и DAZN) в размере 3,506 млн и промоутера Лопеса Боба Арума в размере 2,315 млн.

Согласно условиям торгов, назначенных IBF, Лопесу достанется 65% от призового фонда, предложенного победителем, то есть 3,9 млн долларов, однако 20% от этой суммы заберет себе Top Rank на основании своего контракта с Лопесом.

Кэмбосос получит 2,1 млн, точнее примерно на четверть меньше, которая достанется его промоутеру Лу Дибелле. Для обоих боксеров это крупнейшие гонорары в их карьере.

Triller, который после успеха платной трансляции шоу «Тайсон-Джонс» запустил свою серию вечеров бокса под названием Triller Fight Club, не сообщил когда и где планирует провести этот бой, но возможно он станет частью PPV-шоу 17 апреля, в котором состоится бой между Джейком Полом и Беном Аскреном.

Таким образом, 23-летний Лопес проведет свой следующий бой не в шоу Top Rank и не на телеканале ESPN.

«Мне нравится ESPN и всё, что они сделали для команды Лопеса, однако я очень благодарен своей команде за стойкость, — сказал Лопес в заявлении по итогам торгов. — Мы знали, что нам предлагали слишком мало, и мы ожидали, что открытый рынок даст другую цену. 6 млн от Triller показывают, что Top Rank не ценит лучшего боксера своей компании. С нетерпением жду боя с Кэмбососом».

«Это еще один важный шаг в том, как разрушительная сила переосмысливает бокс для нового заинтересованного поколения, — говорится в заявлении Triller. — Этот бой несомненно станет культовым, и Triller Fight Club позаботится о том, чтобы он стал зрелищем для любой аудитории, от ярых поклонников до обычных зрителей. Эти два непобежденных боксера вышли за границы своего спорта не только в США, но и во всем мире, и мы работаем над изменением представления о зрелищности и подаче шоу в спорте, который любим».

Обычно подобные бои выходят на торги, когда промоутеры боксеров не могу договориться об условиях, однако в этот раз разногласия возникли между Лопесом и его промоутером Бобом Арумом, который предложил за бой гарантированный минимальный гонорар по контракту с боксером в размере 1,25 млн долларов. Менеджер Лопеса Дейв Макуотер в ответ запросил 5,5 млн, и обе стороны подтвердили, что дальнейших обсуждений суммы не было.

Президент Top Rank Тодд Дюбеф сообщил Fight Freaks Unite, что компания довольна результатами торгов. Соглашение Top Rank с ESPN не привязано к проведению боев каких-либо конкретных боксеров, и Лопес вернется на канал после этого боя, так как его контракт с Top Rank будет действовать еще около трех лет.

«Triller — это социальная платформа, и они в этом преуспели. У них был большой успех с поединком Тайсон-Джонс, — сказал Дюбеф. — Они привлекли не обычных спортивных фанатов или фанатов бокса, и если они смогут представить наш актив, нашего боксера Теофимо, другой аудитории, это увеличит его известность. Я думаю, это потрясающе. Мы все выиграем от этого».

«Я был хотел сделать этот бой на нашей платформе ESPN, но в конце концов это будет полезно для всех. Мы заработаем, Лу заработает, наши бойцы заработают, а также получат доступ к новой аудитории».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть