Вадим Финкельштейн: Федор Емельяненко был не против боя с Леснаром, но потом передумал

Бывший менеджер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал о переговорах по бою между Федором и Броком Леснаром в 2012 году.

«В 2012 году я был очень близок к тому, чтобы организовать эту схватку. В тот год Емельяненко объявил о завершении карьеры. UFC был готов устроить этот поединок, в связи с чем я лично летал в Нью-Йорк на встречу с Лоренцо Фертиттой (бывшим владельцем UFC). Да, президентом был Уайт, но главные решения принимал не он.

Изначально Фёдор был не против. Если бы он не дал мне добро, то я бы не полетел в США. Тогда мы достигли договорённости с Лоренцо, да и Леснар был согласен, но Емельяненко передумал. Сказал, что раз объявил об уходе из спорта, то сдержит слово.

На мой взгляд, этот поединок мог стать историческим. Леснар тогда был безумно популярен, а UFC 100 с его участием занимал первое место по продажам платных трансляций среди турниров по ММА. При этом я считаю, что Емельяненко тогда порвал бы его. Но Фёдор решил пойти работать советником министра. Сейчас этот бой не так интересен, как мог быть почти десять лет назад».

Источник: russian.rt.com

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть