Промоутер Фьюри: Переговоры о бое с Джошуа близки к завершению

Британский сопромоутер Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен сообщил, что переговоры о поединке Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа близки к завершению. Это заявление Уоррена последовало после вчерашних слов чемпиона WBC Фьюри о том, что они настолько же близки к организации боя с Джошуа как и год тому назад.

«Переговоры очень близки к завершению, — цитирует Уоррена ESPN. — Все зависит от коронавируса, но я думаю, что бой пройдет в июне, самое позднее в июле. Это будет договоренность на два боя, и все зависит от того, что будет в первом поединке, и от согласия всех сторон о том, что и где произойдет после первого боя».

По словам Уоррена, пандемия коронавируса является определяющим фактором для выбора места проведения боя, и хотя британский власти уже говорят об открытии спортивных арен в мае этого года, это не повлияет на выбор места для первого боя Фьюри-Джошуа, и основными вариантами сейчас являются американский Лас-Вегас и Саудовская Аравия.

«Есть ряд территорий, которые хотят принять этот бой у себя, — отметил Уоррен. — Но я все равно не думаю, что бой пройдет в Великобритании. Он пройдет там, где можно будет собрать наибольший призовой фонд. Это большой бой, и им нужно заработать как можно больше денег, потому что для проигравшего это может означать конец карьеры».

Между тем американский журналист Дэн Рафаэль сообщил, что по его информации команды боксеров приступили к согласованию итогового текста контракта.

«По данным источника, это означает, что они согласовали условия, и теперь, то что они согласовали в переписке, звонках и так далее формулируется в контракте, который проверят юристы с обеих сторон, исправят и согласуют, чтобы уточнить формулировки. Большой шаг вперед», — написал Рафаэль.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть