Арум зол, что Хирн и DAZN приняли участие в торгах на бой Лопеса

Арум зол, что Хирн и DAZN приняли участие в торгах на бой Лопеса

Несмотря на позитивную реакцию на победу развлекательной платформы Triller на торгах по организации следующего боя чемпиона WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопеса, Боб Арум, глава компании Top Rank, являющейся промоутером Лопеса, выразил недовольство тем, что в торгах принял участие британский промоутер Эдди Хирн при финансовом содействии стриминговой платформы DAZN.

Top Rank отказался поднимать гонорар Лопеса за обязательную защиту против претендента по версии IBF Джорджа Кэмбососа выше 1,25 млн долларов, что составляет минимальный гарантированный гонорар боксера по контракту с компанией и на торгах их заявка составила 2,315 млн долларов. Заявка Хирна (совместно с DAZN и промоутером Кэмбососа Лу Дибеллой) — 3,503 млн, а Triiler победил, предложив 6,015 млн. В итоге Лопес получит 3,9 млн, из которых почти 800 тысяч достанутся Top Rank по промоутерскому контракту с боксером.

«Для нас это был не большой бой. Ничего страшного, что Triller победил в торгах. Если бы победил Хирн, нам бы многое пришлось объяснять ESPN, — цитирует Boxingscene.com Арума, у которого есть эксклюзивный контракт с телеканалом ESPN . — Но ESPN понимает, что бой не стоит 6 млн. Мы были бы в бешенстве, если бы заявка Хирна выиграла. Это плохая политика с его стороны, потому что его компания не имеет никакого отношения к Теофимо. У Хирна бывает много торгов, и мы никогда в них не участвуем, если у нас нет отношений с боксерами. Нет смысла делать бои Лопеса на DAZN. Это просто неправильно».

«Однако он проиграл торги и одновременно разозлил нас, — продолжил Арум о Хирне. — Это сигнал для нас. И пусть он в следующий раз будет осторожнее, когда начнутся торги на бой боксеров, которые не имеют отношения к Top Rank и ESPN. Возможно мы перебьем ставку Хирна. Мы им ответим за это. Я зол на них».

Портал The Athletic в свою очередь сообщил, что Top Rank выразила свое недовольство и стриминговому сервису DAZN за выделение бюджета на бой Лопеса, назвав это «наглостью» после того, как Top Rank удовлетворила их просьбу и отказалась проводить бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом 8 мая, чтобы не конкурировать за зрителей с боем Сауля «Канело» Альвареса на DAZN, запланированным на эту дату.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть