Дмитрий Бивол: Я долго не боксировал, уже чешутся руки — хочу на ринг

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол подтвердил, что ведутся переговоры с британским промоутером Эдди Хирном о поединке против британского боксера Крэйга Ричардса в апреле этого года в Великобритании, и он готов провести этот бой.

«Общаемся на эту тему, — сказал Бивол о бое с Ричардсом в интервью «Советскому спорту». — Загвоздка в том, будет ли шоу, на которое собираются поставить наш бой. Скорее всего, определенность наступит на следующей неделе. Моя команда, Андрей Рябинский, Вадим Корнилов, общаемся только напрямую с Хирном, чтобы сделать хоть какой-то бой, и он предложил такой вариант с перспективой на то, что следующим соперником станет Хильберто Рамирес».

«Думаю, что особо воротить носом в данной ситуации не стоит, — добавил боксер. — Я долго не боксировал, и у меня чешутся руки, чтобы выйти на ринг. Подраться в Британии с местным боксером было бы интересно».

«Цель все та же – объединение поясов, — сказал Бивол о своих планах. — Но когда это произойдет? У Артура Бетербиева бой отменялся минимум два раза. У Джо Смита и Максима Власова бой отменился. И, скорее всего, Боб Арум сведет этих боксеров. Поэтому нужна холодная голова, а значит, вариант с Ричардсом после длительного простоя – оптимальный».

Бивол также опроверг предположение, что его длительный простой (с октября 2019 года) связан с большими финансовыми запросами или плохой работой его команды.

«Не было такого диалога: «Хотите драться с этим боксером за такие деньги» – «Нет, этого мало», — рассказал Бивол о переговорах с Хирном. — Хирн рассуждает глобально. Организация боя для меня требует определенного бюджета, который тяжело найти для встречи с боксером из другой промоутерской компании. Подчеркиваю, прямых разговоров на эту тему у нас не было. Он в целом говорит, что есть хороший боксер, которому надо хорошо платить, но платить не с чего».

«Я бы никого не стал обвинять, — сказал боксер об отсутствии поединков. — Я знаю все нюансы, как и что происходит изнутри. Со стороны можно грешить на промоутеров. И промоутеров понять можно, бои отменяются, теряются деньги. Я бы никого не обвинял и тем более из своей команды».

Источник: Советский спорт

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть