Теофимо Лопес намерен стать свободным агентом

23-летний чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес намерен в ближайшее время расторгнуть свой контракт с промоутерской компанией Top Rank и стать свободным агентом. К этому его подтолкнула ситуация вокруг его обязательной защиты титула IBF против Джорджа Кэмбососа. Top Rank отказался платить ему за этот бой больше, чем его минимальный гарантированный гонорар в размере 1,25 млн долларов, однако на открытых торгах развлекательная платформа Triller предложила за бой 6 млн, из которых Лопес получит 3,9 млн.

Также Лопеса возмутило то, что президент Top Rank Тодд Дюбеф пытался отговорить других промоутеров от участия в торгах, чтобы у Лопеса не осталось выбора и ему пришлось бы согласиться на условия промоутера. Ранее глава Top Rank Боб Арум сообщал, что их контракт с боксером будет действовать еще 3,5 года.

«Мы встречаемся с юристом на этой неделе. Я вижу, что уже в этом поединке или в следующем, я буду свободным агентом, — сказал Лопес в интервью AK & Barak Show. — У меня достаточно оснований, чтобы расторгнуть этот контракт. Они дали мне счастливый билет. Тодд Дюбеф дал мне золотой билет».

По словам Лопеса, его бой против Кэмбососа в шоу Triller состоится в конце мая.

«Я очень благодарен Triller за предоставленную возможность. Я буду относится к этому точно так же, как я относился к ESPN [телеканалу, который сотрудничает с Top Rank], и сделаю для них настоящее шоу, чтобы ESPN тоже увидел что-то, что возможно Top Rank не заметил, — сказал Лопес в интервью  Behind The Gloves. — Очень плохо, что все пошло именно так из-за отношений, которые у меня сложились с ESPN. И они [отношения] не пострадают, когда я стану свободным агентом».

«Что касается Top Rank, я благодарен им за то, что они для меня сделали. Сложно так расставаться, но я желаю им только наилучшего. Мы пойдем разными путями с этого момента. Я думаю, это хорошо для бокса и хорошо для меня и моей карьеры. Плохо, что все пошло так, но хорошо, что есть выход. Я буду в Лос-Анджелесе на этой неделе встречаться с Райаном Каваной [из Triller], с человеком, который действительно верит в меня».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть