Промоутер Усика хочет определенности с боем против Джойса и боем Фьюри-Джошуа

Промоутер Александр Красюк, представляющий интересы обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе Александра Усика, заявил, что они хотят определенности в условиях назначенного WBO боя за временный титул между Усиком и британцем Джо Джойсом, а также в том, что объединительный бой между чемпионом WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри состоится в первой половине этого года.

Напомним, что именно желание чемпионов и их команд провести объединительный бой привело к тому, что вместо боя с чемпионом обязательному претенденту Усику предложили бой против Джойса за временный титул WBO.

«Если бой Фьюри и Джошуа не произойдет в этом году или будет перенесен на конец года, Джошуа должен провести обязательную защиту титула против Усика или отказаться от титула, — цитирует Красюка Sky Sports. — WBO надо собраться с силами и принять смелое решение — назначит бой Джошуа-Усик. Это будет торжество справедливости. В противном случае бокс ждет дальнейшее падение популярности из-за несправедливой и предвзятой политики».

Красюк также заявил, что никаких переговоров по поводу поединка Усика и Джойса не ведется.

«Усик не может ничего предпринять, так как нет никакой определенности, — сказал промоутер. — У него все хорошо, он в форме и тренируется. И готов встретится с тем, кого законно назначит WBO. Однако мой последний разговор о бое с Джойсом произошел в середине января — я разговаривал с Джорджем Уорреном. С того времени мы никуда не продвинулись».

Однако представитель компании SJAM Boxing, выполняющей функции менеджера Джойса, Адам Моралес опроверг это заявление промоутера Усика.

«Могу подтвердить, что SJAM ведет переговоры с [менеджером Усика] Эгисом Климасом о бое Усика и Джойса, — цитирует Моралеса Sky Sports. — Менеджеры боксеров хорошо ладят между собой и переговоры продолжаются. Фрэнк Уоррен в курсе всех дел как промоутер Джойса».

По мнению Красюка, переговоры по бою Джойса и Усика тормозит отсутствие решения WBO о распределении призового фонда в случае проведения торгов.

«Проблема в том, что нет основания для переговоров, так как разделение призового фонда не подтверждено WBO, — отметил Красюк. — Оно должно основываться на среднем гонораре от трех последних боев каждого боксера. И, насколько мне известно, это должно быть 93 на 7 в пользу Усика. Минимум по правилам WBO — 80 на 20. Пока разделение не будет официально закреплено, переговоры не имеют смысла, так как не приведут к договоренности».

Моралес прокомментировал и это заявление промоутера Усика.

«Мы понимаем, что у Усика остался один бой по контракту с Александром Красюком, поэтому он [Красюк] с Эдди Хирном пытается довести дело до торгов, чтобы сохранить свое участие в карьере Усика, — сказал Моралес. — Разговор о 93/7 — очевидно смешон. Мы очень уважаем WBO и мы уверены, что они придут к разумному и справедливому разделению, если дело дойдет до торгов».

«Я должен быть вовлечен, так как хоть это и наш последний бой, контракт еще действует, и мои обязательства перед Усиком такие же, как были последние семь лет, — ответил Красюк. — И кстати ведение переговоров за спиной промоутера — нарушение договора. И не думаю, что Эгис и Усик подтвердят нарушение».

«Так что на данный момент мы ждем того, что более крупный бой (Джошуа-Фьюри) будет либо объявлен, либо отложен», — добавил промоутер Усика. — Это определит направление наших дальнейших действий — либо на бой с чемпионом, либо на бой за временный титул. Любой вариант приемлем, если он справедлив и соответствуем правилам».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть