Фрэнк Уоррен недоволен заявлением Хирна: Еще многое надо сделать

Британский сопромоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен выразил свое недовольство тем, что промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа Эдди Хирн в одностороннем порядке анонсировал подписание контракта на бой между боксерами за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

По словам Уоррена, переговоры с представителями спортивных арен, желающими принять этот бой и заплатить за это большую сумму, еще продолжаются.

«Все подписали соглашение о том, что все публичные заявления будут только совместными, и это вчерашнее заявление Хирна стало неожиданностью, — цитирует Уоррена talkSPORT. — Мы все недовольны этим, но оно уже состоялось, и мы ничего не можем с этим сделать».

«Однако впереди еще долгий путь, поскольку нам нужно определиться с местом проведения боя, — добавил Уоррен. — Есть пара вариантов, которые мы сейчас рассматриваем, — таково сейчас положение дел. Я поверю, что бой будет, когда они оба поднимутся на ринг. Нам все еще надо многое сделать. Но все работают на эту цель. Мы все вместе работаем над тем, чтобы найти место проведения боя».

Ближний Восток представляется наиболее вероятным местом проведения этого боя, так как местные инвесторы могут выложить очень крупную сумму за то, чтобы принять бой у себя в стране. Как они это сделали с матчем-реваншем между Энтони Джошуа и Энди Руисом, предложив более 40 млн долларов.

В данном случае, как отмечает The Athletic, речь идет о более чем ста миллионах долларов, а сами организаторы надеются собрать в общей сложности 200 млн фунтов стерлингов за первый бой Фьюри-Джошуа и рассчитывают в этом году провести и матч-реванш.

«Они возьмут огромные деньги за проведение боя. Эдди Хирн рассказал мне в декабре, что он ожидает, что каждый чемпион получит около 100 млн фунтов за бой, — цитирует talkSPORT британского журналиста Гаррета Дэвиса. — Если говорить о двух боях, речь идет о полумиллиарде долларов за два боя. Я думаю, бой пройдет в Саудовской Аравии, они построят там стадион и там будет 20-30 тысяч зрителей. Я думаю, это будет блокбастер».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть