Ломаченко готов боксировать с Хейни, но не получал предложений от Хирна

Бывший чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко подтвердил, что готов боксировать с чемпионом WBC в этом весе Девином Хейни, так как считает этот бой лучшим вариантом продолжения своей карьеры, и готов подождать до истечения своего контракта с Top Rank, если единственная проблема в том, что он сотрудничает с Top Rank и ESPN, а Хейни с DAZN. Однако, по словам украинца, он не заметил серьезности намерений со стороны Хейни, который использовал разговоры о боем с ним для создания шумихи, когда уже фактически договорился о бое с Хорхе Линаресом.

«Если говорить о бое с Девином Хейни, либо [глава Top Rank] Боб Арум сможет договориться с [промоутером Хейни] Эдди Хирном и сделает этот бой до апреля 2022 года, пока еще действует мой контракт с Top Rank, либо я подожду год, контракт закончится и я проведу бой с Хейни», — заявил Ломаченко в интервью SnowqueeLA.

«Я не знаю, о каких величинах [гонорара] идет речь, так как я не получил никаких предложений, — добавил Ломаченко. — Команда Хейни утверждает, что отправляли мне предложение? А я говорю, что я ничего не получал. Никаких контрактов и цифр. Эгис [Климас, менеджер Ломаченко] поговорил по телефону и все».

«Телефонный разговор был неделю назад. Эгис сказал, что после того как он поговорил с [с отцом Девина] Биллом Хейни, он связался с командой Хорхе Линареса, и они подтвердили, что подписали контракт и отправили его команде Хейни. Когда его бой с Линаресом был организован, Хейни решил напомнить, что не боится никого в легком весе. Но он точно знал, что не будет боксировать со мной. Я действительно хочу боксировать с ним, потому что это наилучший вариант для меня», — подчеркнул Ломаченко, говоря о бое за титул WBC против Хейни.

Напомним, что в начале марта Ломаченко и Хейни пообщались в соцсетях о возможном поединке, однако затем стало известно, что Хейни достиг соглашения с экс-чемпионом мира Хорхе Линаресом о бое в мае, хотя этот бой еще не объявлен официально. А Боб Арум сказал о бое Ломаченко и Хейни, что его можно будет организовать после того, как Хейни проведет свой следующий бой, который будет последним по его действующему контракту с Хирном и DAZN.

Ломаченко также рассказал, что у него пока нет никакой определенной информации относительно своего следующего боя.

«Я уже заявил, что готов. Это вопрос к промоутерам, — сказал украинец о перспективах организации боя между ним и Хейни с учетом контрактов с разными телеканалами. — Я хочу боксировать, я готов, но пока нет ни даты, ни соперника. Сначала я думал, что буду боксировать с Масайоши Накатани, но мы еще ни о чем не договорились. У меня нет никаких новостей о том, когда я вернусь на ринг. Мне не важно, где будет бой».

«На DAZN или ESPN неважно, я хочу боксировать, — добавил украинец. — Так как у меня еще год по контракту с Top Rank, бой с Хейни может произойти, только если промоутеры договорятся. Да, конечно, [по контракту] у меня предусмотрено три боя в год. Я надеюсь, что они найдут мне дату в начале июня».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть