Тищенко: Мчуну — это совершенно другой уровень оппозиции

Олимпийский чемпион Евгений Тищенко понимает, что его соперник по отборочному поединку по версии WBC обладатель титула WBC Silver в первом тяжелом весе Табисо Мчуну является более сильным боксером, чем его соперники в предыдущих восьми боях на профессиональном ринге, но, по мнению российского боксера, он уже адаптировался к выступлениям на профессиональном ринге и готов к такому вызову. Победитель этого боя 27 марта в Екатеринбурге станет претендентом на титул WBC в первом тяжелом весе, принадлежащий Илунге Макабу.

«Уровень оппозиции, которую мне предстоит пройти, совершенно разнится с той, которая у меня была. Выходить на Мчуну и боксировать 12 раундов будет сложно, — цитирует Тищенко «Чемпионат». — Но я готов, я верю в себя, верю в нашу работу с тренером, все увидим 27 марта. У меня уже изменилось мышление, тактика, изменился процесс подготовки. Мне предстоит очень длинная дистанция, и нужно понимать, что один-два раунда ничего не решают в масштабах целой дистанции».

Тищенко также назвал своих спарринг-партнеров, которые помогают ему готовиться к предстоящему поединку. Это трехкратный чемпион России Садам Магомедов, бывший претендент на титул в полутяжелом весе Игорь Михалкин и латвийский боксер Николай Гришунин, двукратный призер чемпионата Европы.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть