Алексей Папин: Настраиваюсь на сложный бой против хорошего соперника

Российский боксер, претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе Алексей Папин рассказал о своей подготовке в Краснодаре к поединку 2 апреля в московских «Крыльях Советов» против боксера из Чехии Вацлава Пейсара, к  которому он относится со всей серьезностью и не рассматривает Пейсара как проходного соперника. А также подтвердил, что его главной целью остается матч-реванш с чемпионом WBC в первом тяжелом весе Илунгой Макабу.

— Расскажите, как проходит подготовка?
— Подготовка проходит отлично. Я впервые готовлюсь в Краснодаре, до этого всегда готовился в Москве. В этот раз решили поменять чуть-чуть, в принципе, поменялось только место. Мне здесь очень нравится готовиться, потому что ничто не отвлекает. В Москве — семья, друзья, бытовые дела, а здесь в свой выходной день я просто отдыхаю, восстанавливаюсь. Да и в будние дни тоже ничего не отвлекает. В этом плане готовиться здесь — большой плюс».

— Можно тогда сказать ,что это одна из лучших подготовок к бою?
— Я думаю, что да, но сказать это можно будет только после того, как я проведу поединок. Сейчас я себя чувствую действительно замечательно. Мне нравится эта подготовка и нравится все, что здесь происходит.

— Судя по лицу, у вас активно идут спарринги, расскажите, как они проходят?
— Сейчас самый пик подготовительного процесса — спарринги проходят отлично. Крутые спарринг-партнеры приехали, поэтому я очень доволен работой. Приехал Алексей Егоров, претендент на титул чемпиона мира по версии WBA, Рашид Кодзоев, так же наш российский боксер, выступающий без поражений. Поэтому я думаю, это действительно одна из лучших подготовок и одни из лучших спарринг-партнеров.

— А в спаррингах жалеете друг друга?
— Тут никто друг друга не жалеет. Потом на ринг выйдешь, а ты привык друг друга жалеть, — начинают жестко бить, и ты сразу теряться начинаешь. Поэтому здесь такая же жесткость, как в бою. Единственное есть шлем и перчатки побольше, но не всегда это спасает.

— Многие не видят в Пейсаре серьезной оппозиции для вас, как вы можете его охарактеризовать?
— Достаточно посмотреть бой Пейсара с Дмитрием Кудряшовым [в декабре 2019 Пейсар уступил Кудряшову раздельным решением судей]. И всем станет понятно, что он достаточно непростой соперник, потому что с Дмитрием он провел очень хороший поединок, очень непростой для Дмитрия. Мы не настраиваемся на легкий бой, настраиваемся на сложный бой против хорошего соперника.

— Вы настраиваетесь на досрочную победу?
— Нет, я всегда настраиваюсь на весь поединок. Если представится возможность закончить бой досрочно, я эту возможность не упущу.

— Не хочется забегать вперед, но когда можно ожидать реванша с Илунгой Макабу?
— Я не люблю смотреть сопернику за спину, но конечно же хотелось бы в этом году провести бой с Илунгой Макабу, возможно даже к концу лета, и забрать титул. Это цель номер один. У меня была цель — либо взять реванш у Макабу, либо бой за титул, а теперь два в одном — и реванш и титул в одном бою.

— Ваши мысли по поводу реванша Александра Поветкина и Диллиана Уайта?
— Я думаю, этот бой для всех интересен, потому что первый бой был очень ярким и был самый яркий нокаут этого года — победа Александра Поветкина. Но Уайт далеко не подарок, и хотелось, чтобы этот поединок прошел раньше. Но и сейчас у Саши есть большие шансы одержать досрочную победу, посмотрим, как Уайт психологически восстановился после нокаута, в какой форме он подойдет к бою. В психике Саши я уверен на все сто процентов — это боец до мозга костей.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть