Оскар Де Ла Хойя уверен, что еще будет работать с Канело

Американский промоутер Оскар Де Ла Хойя спокойно отнесся к тому, что мексиканец Сауль «Канело» Альварес, много лет являвшийся главной звездой его промоутерской компании Golden Boy, сейчас успешно работает с британским промоутером Эдди Хирном, и он уверен, что в будущем его компания вернется к работе с Канело.

«Это хорошо для него, я рад, что он ценит Хирна, меня радует, что они намерены долго работать вместе, и я уверен, что у них есть контракт, — сказал Де Ла Хойя в интервью Ak & Barak Show. — Это хорошая новость для всех, потому что когда Канело боксирует, это хорошо для бокса в целом. Я считаю, что Канело сейчас на самой вершине, и я желаю ему всего наилучшего. Давайте двигаться вперед, потому что, как я сказал, когда Канело боксирует, выигрывают все».

Напомним, что в прошлом году Канело подал в суд на Golden Boy и стриминговый сервис DAZN, недовольный невыполнением условий контрактов с их стороны, и в итоге боксер в досудебном порядке расторг контракт с Golden Boy. Сейчас Канело сотрудничает с Хирном, которого называет лучшим промоутером в мире, и намерен работать с ним еще долгое время. А его бои по-прежнему транслирует DAZN.

«Я практически уверен, что буду снова работать с ним, — добавил Де Ла Хойя о Канело. — У меня нет в этом никаких сомнений. Люди всегда считают, что с другой стороны трава зеленее. Посмотрим». 

Также 48-летний Де Ла Хойя, бывший чемпион мира в шести весовых категориях, рассказал, что продолжает регулярно тренироваться и еще не отказался от мыслей вернуться на боксерский ринг.

«Последние два месяца я находился в тренировочном зале, на днях я впервые спарринговал, и я и забыл, насколько я был хорош, — сказал Де Ла Хойя, довольные тем, как прошел его первый спарринг. — Я сам удивился, я забыл, насколько я быстр! Сейчас мой вес 79,4 кг (175 фунтов), я хочу дойти до 74,5 кг (164-165 фунтов) и посмотреть, какова будет моя скорость».

По его словам, сила удара у него осталась, но ему надо понять, каковы его тайминг и скорость в данный момент. И подтвердил, что хочет провести бой против действующего боксера среднего веса, «который бьет как конь копытом и медленный как черепаха».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть