Эгис Климас рассказал, что Сергей Ковалев вернется на ринг

Менеджер Эгис Климас рассказал, что экс-чемпиону мира в полутяжелом весе Сергею Ковалеву скоро должны вернуть боксерскую лицензию, действие которое было приостановлено после двух положительных допинг-проб, сданных Ковалевым в  рамках программы добровольного допинг-тестирования VADA перед назначенным на 30 января поединком против Бектемира Меликузиева. По словам менеджера, они предоставили доказательства того, что это произошло неумышленно, и теперь боксер проходит контрольное тестирование, назначенное VADA ,в случае успешного прохождения которого он сможет вернуться на ринг.

«Сергею ничего не грозит ,потому что у нас есть документальное доказательство, что это не было сделано предумышленно, что это не его вина. VADA нам заказала шесть проб — все должны быть негативными, — сказал Климас в интервью Usachev TV. — Две пробы он уже сдал, они отрицательные. После шести тестирований лицензию ему вернут и он опять идет боксировать».

По словам менеджера, тестирование займет еще около двух месяцев. Сейчас Ковалев тренируется и находится в хорошей форме, но какие-то планы по следующему бою экс-чемпиона строить еще рано, в том числе и возвращаться к повторной организации боя с Меликузиевым.

«Не знаю, трудно сказать. Мы еще не знаем, какие у них [команды Меликузиева] планы, когда будет следующий бой Ковалева, — сказал менеджер. — Надо сначала вернуть лицензию, а потом уже будем думать, что будем делать и где будем делать».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть