Эгис Климас о затруднениях с организацией боя Усика и Джойса

Эгис Климас, менеджер обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе Александра Усика, прокомментировал затруднения с организацией поединка за временный титул WBO в этом весе между Усиком и вторым номером рейтинга британцем Джо Джойсом. Согласно замыслу WBO проведение этого боя даст возможность чемпиону WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа и чемпиону WBC и The Ring Тайсону Фьюри встретиться в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе с условием, что затем победитель встретится с победителем боя Усик-Джойс.

Однако официальный анонс боя Фьюри-Джошуа затягивается, а значит сохраняется возможность того, что WBO придется назначить поединок между Джошуа и Усиком.

«Все зависит от WBO, что они скажут, какое решение примут, — сказал Климас в интервью Usachev TV. — Фьюри и Джошуа между собой договорились, но нет ни места, ни даты боя. Ничего не объявлено. А Александр — обязательный претендент на титул WBO. Если они [Джошуа и Фьюри] не договорятся между собой или не будет даты боя, WBO обязана назначить бой Александра с Джошуа».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть