Рябинский: Обсуждение боя Папин-Макабу идет тяжело, но позитивно

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский рассказал, что уже начал обсуждать с американским промоутером Доном Кингом проведение боя между обязательным претендентом Алексеем Папиным и чемпионом WBC в первом тяжелом весе Илунгой Макабу, интересы которого представляет Кинг. Для Папина это будет не только возможность завоевать титул чемпиона мира, но и взять реванш за поражение от Макабу в августе 2019 года. 

«Там всегда все непросто, — цитирует РИА Новости Рябинского, который ранее уже вел дела с Кингом и даже судился с ним. — Я даже не могу сказать, как будет достигаться положительный результат. Но мы стараемся, и думаю, что в ближайшее время мы добьемся этого боя. Приблизительной даты и места пока нет, но идет общение по поводу организации этой встречи. Да, идет все тяжело, но в общем все выглядит довольно позитивно».

По поводу проведения этого боя в России Рябинский отметил, что специально такой цели не стоит, и главное сделать так, чтобы этот бой состоялся.

2 апреля Алексею Папину предстоит бой против боксера из Чехии Вацлава Пейсара, и Рябинский назвал Пейсара хорошим соперником, напомним, какое сопротивление он оказал в декабре 2019 года Дмитрию Кудряшову, которого тоже все считали явным фаворитом.

«Будем считать, что это именно тот соперник, который сейчас нужен, — сказал Рябинский о Пейсаре. — Никого не надо недооценивать. Леха хороший боксер, и сейчас он находится в хорошей форме. Я бы не сказал, что Пейсар – это какой-то проходной соперник. Это будет интересный бой, мы видели, как он боксировал с Кудряшовым. Он показал более чем достойное выступление».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть