WBC назначил бой Райана Гарсии и Хавьера Фортуны

WBC назначил отборочный поединок в легком между 22-летним американцем, временным чемпионом организации в этом весе Райаном Гарсией и 31-летним доминиканцем вторым номером рейтинга Хавьером Фортуной. Если представителям боксеров не удастся договориться, 16 апреля WBC проведет открытые торги на право организации этого боя.

Сообщается, что WBC принял это решение после тщательного рассмотрения и многочисленных обсуждений со всеми заинтересованными сторонами. Райан Гарсия в декабре прошлого года завоевал временный титул и позицию обязательного претендента. Хавьер Фортуна в прошлом году подписал контракт на бой с Хорхе Линаресом, но он не состоялся из-за коронавируса, и Фортуна тоже сохранил позицию обязательного претендента. Поэтому WBC назначил бой между Гарсией и Фортуной за временный титул и позицию обязательного претендента.

Отметим, что чемпион WBC в легком весе Девин Хейни в мае проведет защиту титула в поединке против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Хорхе Линареса, и он может только приветствовать это решение, так как вместо двух обязательных претендентов останется только один. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть