WBC санкционировал третий бой Эстрада-Гонсалес, сделал Эстраду франшизным чемпионом

Мексиканец Хуан Франсиско Эстрада стал третьим франшизным чемпионом WBC, на это раз в первом легчайшем весе, присоединившись к франшизному чемпиону в среднем весе Саулю «Канело» Альваресу и франшизному чемпиону в легком весе Теофимо Лопесу. Таким образом WBC разрешил ситуацию между желанием промоутеров, боксеров и публики увидеть третий бой между чемпионом WBC и WBA в первом легчайшем весе Хуаном Франсиско Эстрадой и Романом Гонсалесом и необходимостью назначить бой между Эстрадой и обязательным претендентом на титул Срисакетом Сор Рунгвисаем.

Франшизный статус освобождает чемпиона от проведения обязательных защит, и WBС санкционировал проведение третьего поединка между Хуаном Франсиско Эстрадой и Романом Гонсалесом. Их второй бой, состоявшийся 13 марта этого года, оказался очень зрелищным и интересным, но большинство не согласилось с решением судей отдать в нем победу Эстраде.

А Рунгвисай проведет поединок за титул чемпиона WBC в первом легчайшем весе против экс-чемпиона Карлоса Куадраса, который имеет в своем активе победу над Ругвисаем, датированную 2014 годом.

К чести WBC в этом раз они сразу оговорили, что франшизный чемпион и обычный чемпион WBC затем встретятся в очном поединке, то есть назначили бой между победителями боев Эстрада-Гонсалес и Рунгвисай-Куадрас.

«WBC очень доволен тем, что удалось создать турнир в первом легчайшем весе с такой структурой предстоящих боев, которая даст поклонникам бокса увидеть наилучшие поединки в полном соответствии с правилами и полномочиями WBC», — говорится в сообщении организации.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть