Эдуард Кравцов: Вопросы есть не столько к Тищенко, сколько к его углу

Олимпийский чемпион Евгений Тищенко проиграл Табисо Мчуну в отборочном поединке по версии WBC в первом тяжелом весе из-за тактических просчетов и отсутствия эффективного плана на бой, считает известный российский тренер и генеральный менеджер сборной России Эдуард Кравцов. 27 марта в Екатеринбурге 29-летний Тищенко потерпел первое поражение на профессиональном ринге, уступив Мчуну единогласным решением судей со счетом 109-119 и 111-117 дважды.

«У Евгения был только один тактический план и больше ничего. Женя не успевал за Мчуну в ответных действиях, а в атаке работал достаточно скудно, — цитирует Кравцова РИА Новости. — Он попытался активизироваться во второй половине, когда стало ясно, что проигрывает по оценкам судей. Попытался форсировать события, а форсировать оказалось нечем: фактически он атаковал только одной комбинацией. На мой взгляд, Женя в первую очередь проиграл тактически».

«Считаю, что Мчуну был ему по силам: видно, что физически Тищенко готов неплохо и мог прибавлять. Но недостатки технико-тактического плана были ярко выражены, надо было действовать более разнопланово. Вопрос, наверное, даже не столько к Тищенко, а к его углу: за счет чего и каким образом они хотели выиграть? Думаю, что поражение станет уроком и для Жени, и для его команды. Надо сделать выводы и двигаться дальше».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть