Энди Руис полагает, что Джошуа может победить Фьюри

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Энди Руис, дважды встречавшийся на ринге с чемпионом WBA, IBF и WBO в этом весе Энтони Джошуа, полагает, что Джошуа может одержать победу над чемпионом WBC Тайсоном Фьюри в ожидаемом поединке за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

«У Фьюри действительно странный стиль, — сказал Руис в интервью Daily Mail. — На мой взгляд, если Джошуа не будет боксировать, как он это делал против меня, а пойдет вперед, выбрасывая свои комбинации, думаю, Энтони добьется победы».

Два поединка с Джошуа, в первом из которых Руис одержал победу и стал новым чемпионом мира, а затем проиграл в матче-реванше, причем по собственной вине, стали крупнейшим триумфом и крупнейшей катастрофой в карьере американского боксера.

«Самый худший момент моей жизни. Мне просто хотелось залезть под кровать, спрятаться и есть «чириос»., — сказал Руис о том, что было после поражения в матче-реванше в декабре 2019 года, и добавил, что Джошуа тогда поддержал его. — Было несколько сообщений [от него], в них говорилось, что я смогу оправиться от поражения, что я отличный боксер. У меня нет к нему ничего кроме симпатии. Никаких обид».

После победы над Джошуа в первом бою Руис смог позволить себе многое из того, о чем раньше мог только мечтать — большой дом, роллс-ройс и прочая роскошь, — но сейчас главным своим приобретением он назвал участок земли в своем родном городе Империал-Вэлли, где он строит 26 домов.

«Покупка, которой я горжусь больше всего, — это земля, — сказал боксер. — Это одно из больших моих достижений, наряду с завоеванием титула чемпиона мира».

Весной прошлого года Руис начал сотрудничество с известным тренером Эдди Рейносо и его командой, в которую входил Сауль «Канело» Альварес, и сейчас он очень доволен его результатами.

«Все поменялось. Все стало иным, мой менталитет, мой настрой, все, — рассказал Руис. — Когда я встал на весы в Саудовской Аравии, я весил 128 кг, я бы легко вышел на ринг с весом в 136 кг. Сейчас я вешу 117 кг, я легче, чем был в первом бою с Джошуа. Но самые главные изменения произошли вне тренировочного зала. Я научился сдерживать себя и не сходить с ума. Я не переедаю, как я обычно делал раньше. Никаких сникерсов, конфет и пирожных, хоть я их очень люблю. На выходных я позволяю себе «читмил». Раньше это был бы «чит-день», то есть целый день я бы ел, ел и ел».

1 мая Руису предстоит провести первый после поражения от Джошуа поединок против Криса Арреолы, и 31-летний боксер твердо намерен придерживаться нового курса.

«Я собираюсь быть трезвым человеком, я собираюсь быть чемпионом на ринге, и что самое главное, чемпионом вне ринга. Я только почувствовал вкус всего этого, как все пошло наперекосяк, — отметил Руис и рассказал, как он отпразднует свой следующий успех. — Я бы выпил диетической колы. Но возможно мы позволим себе боках вина. Уверен, это не повредит». 

КОММЕНТАРИИ()

закрыть