Хопкинс уверен, что Мунгиа встретится с Головкиным

24-летний мексиканец Хайме Мунгиа получит возможность провести поединок против чемпиона IBF в среднем весе Геннадия Головкина, уверен партнер промоутерской компании Golden Boy и знаменитый боксер Бернард Хопкинс. Ранее сообщалось, что Golden Boy вела переговоры с представителями Головкина о бое с экс-чемпионом мира в первом среднем весе Мунгиа, но они не пришли к соглашению, и 24 апреля Мунгиа проведет бой против Мацея Сулецкого.

«Я бы с удовольствием посмотрел на него в бою против Головкина, — сказал Хопкинс о Мунгиа в интервью Fino Boxing. — Это был бы бой, в котором он мог как выиграть, так и проиграть. То, что этот бой не состоялся, нормально. Этому есть хорошая причина, о которой я не могу сказать, но у Мунгиа будут другие хорошие бои в этом году».

«Они идут встречными курсами, — добавил Хопкинс о Мунгиа и Головкине, уверенный, что их бой состоится в 2021 году. — Об этом бое много говорят сейчас, и будут говорить еще больше. Я хочу этого боя, Оскар [Де Ла Хойя] хочет этого боя, мы хотим этого боя».

По мнению Хопкинса, этот бой интересен и Головкину, правда по весьма странной причине, — якобы, победив Мунгиа, Головкин в каком-то роде возьмет реванш за поражение от другого мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, который пока не стремится к третьему бою с Головкиным.

«Я думаю, у Головкина есть еще мотивация и ему еще есть что доказывать, — сказал Хопкинс. — Он бы с удовольствием в некотором роде поквитался любым доступным ему способом».

Напомним, что Мунгиа мог стать соперником Головкина еще в 2018 году, но тогда Спортивная комиссия Невады отклонила кандидатуру мексиканца. После этого Мунгиа завоевал титул в первом среднем весе, а в прошлом году поднялся в средний вес, где одержал две победы.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть