Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов проведут отборочный бой в новом весе

Российские боксеры Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов проведут отборочный поединок по версии WBC в новой весовой категории Bridgerweight до 101,6 кг (224 фунтов) 21 мая в Баскетбольном центре «Химки». Организатором вечера бокса выступит новая промоутерская компания GAZFIGHT, которая совместно с творческим объединением «Газгольдер» подготовит для зрителей динамичную и зрелищную программу с участием Басты, Нурлана Сабурова, T-Fest, MATRANG и других артистов.

Поединок между Дмитрием Кудряшовым (#4 WBC) и Евгением Романовым (#5 WBC) станет первым боем в новой весовой категории WBC в России.

«Я уже владел титулом Silver на вес ниже, переход в новую весовую категорию – это новый вызов, новая ступень моей профессиональной карьеры, — сказал 35-летний Кудряшов. — Я благодарен WBC за высокую оценку моего уровня и возможность боксировать в отборочном поединке. Мне нужно одержать победу, чтобы в следующем бою постараться стать чемпионом мира. Это мой план и моя цель на ближайшие два боя».

Его ровесник Евгений Романов ограничился короткой фразой: «Скорее бы уже в бой».

Отметим, что первый чемпион WBC в этой новой весовой категории определится летом этого года в поединке между колумбийцем Оскаром Ривасом и американцем Брайантом Дженнингсом.

Компания GAZFIGHT была создана в этом году по инициативе Василия Вакуленко.

«Мы давно и профессионально занимаемся организацией больших развлекательных мероприятий, концертов и фестивалей и имеем в этой сфере опыт и широкую экспертизу. Нам важно взаимодействие с молодыми спортсменами, мы будем подключать наши ресурсы, искать возможности, использовать потенциал, чтобы помогать им добиваться успехов. Спорт – это молодость, надежда и эмоции. Нам это по-настоящему интересно. В это, как и в любое дело, за которое мы беремся, мы верим», — сказал Вакуленко.

В других боях этого вечера бокса на ринг выйдут 23-летний призер чемпионата России 2018 года Иван Козловский, финалист реалити-шоу «Бой в большом городе» Владимир Мышев, Максим Вошков и Василий Войцеховский.

Прямая трансляция турнира состоится на канале РЕН ТВ 21 мая.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть