Роуз Намаюнас: Лучше быть мертвым, чем красным

Бывшая чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас рассказала, что видит для себя дополнительную мотивацию в том, что ее будущая соперница Вейли Жанг представляет коммунистическую страну. Родители Намаюнас были литовскими иммигрантами, которые переехали в США после распада СССР. По ее словам, ее прадед был офицером независимой Литвы, убитым войсками Советского Союза недалеко от своего дома.

«Враждебность и тому подобное — это может быть очень мотивирующим фактором в короткие моменты. Но на самом деле, когда я вступаю в бой, возможно, было определенное соперничество и тому подобное, но я всегда держу себя под контролем, — приводит слова Намаюнас mmajunkie.usatoday.com. — Я никогда по-настоящему не ненавидела кого-то, и я не ненавижу Вейли. Но я чувствую, что мне есть за что бороться в этой битве, с учетом того, что она представляет».

«Я просто напомнила себе о своем происхождении и о том, откуда я родом, о моей семье и обо всем в этом роде. Я хотела рассказать своему партнеру по тренировкам о борьбе в Литве и просто об истории всего этого, поэтому мы посмотрели документальный фильм 2012 года «Другая команда мечты», чтобы получить общее представление о том, за что мы боремся. После просмотра это было просто огромным напоминанием о том, что да, «лучше быть мертвым, чем красным», понимаете? И Вейли представляет именно красный».

«В этом нет ничего личного против нее, но это огромный мотивирующий фактор, почему я сражаюсь и борюсь за свободу. У меня есть вера в Иисуса, у меня литовская кровь, и у меня есть американская мечта. Все это я беру с собой в бой».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть