Умар Саламов проведет бой за титул WBO

Российский боксер Умар Саламов, занимающий четвертое место в рейтинге WBO  в полутяжелом весе, проведет бой за титул этой организации, сообщил представитель боксера Олег Богданов. В прошедшие выходные американец Джо Смит-младший стал новым чемпионом WBO в этом весе, победив российского боксера Максима Власова, и в своем следующем бою Смит скорее всего встретится с чемпионом WBC и IBF в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым, а затем уже Саламов проведет бой за титул WBO.

«Он может подраться [со Смитом] и, по идее, должен. Но они [команда Смита], скорее всего, договорятся об объединительном бое с Бетербиевым. А Умар, скорее всего, будет драться с тем, кто будет владеть титулом WBO уже после этого поединка», — цитирует Богданова ТАСС.

Напомним, что Саламов вместе с Власовым и Смитом тоже был участником назначенного WBO отборочного турнира, но заболел коронавирусом и его бой против Власова в ноябре прошлого года не состоялся. После этого WBO назначила поединок за вакантный титул между Смитом и Власовым, а Саламов сохранил позицию претендента на титул.

Однако в январе WBO назначила отборочный бой между Саламовым и британским боксером Линдоном Артуром.

Умар Саламов вернулся на ринг после полуторалетнего перерыва в апреле этого года в Грозном и победил раздельным решением судей Сергея Екимова

КОММЕНТАРИИ()

закрыть