Команда Максима Власова подала протест на результат боя со Смитом

Команда российского боксера Максима Власова подала протест в WBO на результат его поединка против американца Джо Смита-младшего за вакантный титул организации в полутяжелом весе. В нем выражено несогласие с судейским решением в пользу американского боксера, а также указывается на нарушения в ходе организации допинг-контроля после поединка. Бой Власова и Смита состоялся 10 апреля в США, и Смит победил большинством судейских записок.

«Мы подали протест в WBO. В протесте указано, что мы не согласны с решением судей. Считаем его предвзятым, считаем, что квалификация судей не соответствует уровню титульного боя. Также в протесте мы указали, что не было правильной процедуры допинг-контроля. У Максима вообще не был взят допинг-тест», — цитирует РИА Новости менеджера Власова Олега Богданова.

«После наших неоднократных требований врач соревнований, который не является допинговым комиссаром, отвел Смита в какую-то необорудованную комнату, дал ему какую-то мензурку и через пять минут вышел, сказав, что все в порядке. Как это возможно сделать за пять минут, не задействовав официальные лаборатории? Я вообще этого не понимаю. Посмотрим, что скажет WBO на этот протест. Также мы надеемся на содействие Федерации бокса России в этом вопросе», — добавил менеджер.

По словам Богданова, они хотят провести матч-реванш между Власовым и Смитом, однако это противоречит планам промоутерской компании Top Rank устроить объединительный бой между Смитом и чемпионом WBC и IBF Артуром Бетербиевым, и скорее всего им удастся добиться назначения отборочного боя с участием Власова.

«Мы хотим провести реванш. Мы считаем, что Власов выиграл у Смита, — сказал Богданов. — Но трудно говорить, насколько реванш вероятен. Думаю, организации разрешат им провести объединительный бой, и, скорее всего, встреча Смита и Бетербиева состоится. А наша задача для Максима добиться боя за звание обязательного претендента», - сказал Богданов.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть