Тренер Нганну: Франсис может победить Фьюри при должной подготовке

Чемпион UFC в тяжелом весе Франсис Нганну может успешно выступать на боксерском ринге и после правильной подготовки способен победить чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, считает тренер Нганну по ударной технике Дьюи Купер. Недавно Нганну заявил, что намерен попробовать себя на боксерском ринге и встретиться с Фьюри, на что Фьюри ответил, что легко разделается с Нганну.

«Сейчас Тайсон Фьюри лучший боксер в мире. Тайсон сложный соперник для любого супертяжеловеса, благодаря своим качествам — скорости, умению боксировать, хорошей защите, уверенности и браваде, — цитирует Купера RT Sport. — Тайсон тяжелый соперник для любого на боксерском ринге. Но Франсис определенно может боксировать с любым супертяжеловесом спустя некоторое время и с некоторыми изменениями в тренировочном процессе. Он определенно сможет, так как у Франсиса есть ударная мощь».

«Однако с боксерскими перчатками мощь ударов немного уменьшится, так как в ММА перчатки 4-х унцовые, а в боксе 10-ти унцовые. Конечно он умеет боксировать, и конечно он наверняка в конечном итоге сможет победить кого-нибудь вроде Тайсона Фьюри».

«Чемпионский бой в ММА длится 25 минут, в боксе — 36 минут, и эти 11 минут имеют очень большое значение, когда ты не работаешь в партере, — добавил Купер. — Ты не можешь лежать на настиле, не можешь бороться. Только удары в стойке, мгновенный клинч, если пропустил, и снова надо продолжать бить».

«Поэтом вопрос выносливости очень важен. Очень многие из тех, кто занимается ММА, считают, что боксировать намного легче, пока не попробуют и не осознают, что бокс намного сложнее, чем думают. В боксе погибло больше людей, чем в любом другом спортивном единоборстве, и это о многом говорит. Бокс — это очень опасный спорт».

«Однако, отвечая на вопрос о перспективах Нганну, он может это сделать. Просто это должно быть правильным образом организовано в правильный промежуток времени», — сказал Купер.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть