Блог Катмена: Команда в сборе (Бивол-Ричардс)

Блог Катмена: Команда в сборе (Бивол-Ричардс)

Времена для спорта и непосредственно профессионального бокса наступили непростые. Рейсов меньше, стыковок больше, турниров почти нет и все время риск заразиться Covid-19.

Представьте, что вы наконец-то получили долгожданный контракт на бой после года или уже полутора простоя, как это уже происходит даже у звезд. Так вот, вы сделали отличный лагерь месяца на два. Прилетели через пол мира куда-то. Всю команду закрыли в отеле на тестирование и вдруг у кого-то обнаруживают вирус и все заканчивается сорванным боем и еще двух-трехнедельный карантином в стране пребывания, если, конечно, повезет еще и не заболеть. Это про риски, которых и так всегда в боксе было очень и очень много по причине травматизма спортсменов, да и большого количества конфликтов интересов, уже традиционных для этого вида спорта по ряду причин.

Дмитрий Бивол прошел свой лагерь в США. Вместе с ним как всегла был его тренер Геннадий Юрьевич Машьянов. Все успешно и в нужный день перебрались из штатов в Великобританию, город Манчестер, вместе с менеджером Вадимом Корниловым и тренером по физической подготовке Тейлором Рамсделлом. Сюда из Москвы прилетели я и отец Дмитрия — Юрий.

Нас изолировали в номерах, еду приносили и оставляли возле дверей и впереди было не одно тестирование на вирус. Эта система называется «Пузырь» (Bubble) в Великобритании и является обозначением государственной системы по изоляции участников спортивных мероприятий.

После благополучного тестирования и связанной с этим двенадцатичасовой изоляцией в номерах, нас всех, наконец, выпустили на «волю». Но свобода, конечно, была ограничена, так как все команды обязаны находиться в закрытом на карантин отеле. Правда надо отдать должное организаторам — все, что нужно для жизни и тренировок, промоутерской компания Matchroomboxing успешно создала и организовала.

Помимо обычных кардио-тренажеров здесь создали несколько отдельных тренировочных залов, есть также комната с бильярдом и настольным теннисом, отгорожена часть улицы, чтобы можно было подышать воздухом, а вечером открывали бар.

На завтраке я встретил многих представителей международной индустрии профессионального бокса: сидящего за столом в домашнем белом халате Дерека Чисору, совсем не стареющего Дэвида Хэя, Кэти Тейлор, звездного тренера Бадди Макгирта, знаменитого анонсера Дэвида Диаманте и многих других звезд настоящего и прошлого. Ближе к вечеру неожиданно для себя повстречал Роя Джонса, всегда улыбчивого и веселого, его всегда очень приятно встречать.

На второй день пребывания нам сделали повторный тест, который также показал отсутствие заболевания и мы все наконец «выдохнули».

У Дмитрия перестройка обратно на европейское время не заняла долгое время и буквально дня через два он уже спал в обычном графике, вот что значит молодой тренированный чемпионский организм.

Наш старший товарищ и заслуженный тренер Геннадий Юрьевич Машьянов тоже чувствует себя отлично, как и выглядит.

Во вторник была назначена открытая тренировка для прессы и Дмитрий в течении минут двадцати провел легкую разминку и побил лапы для камер. Надо сказать, что Matchroomboxing не скупится даже на мелочи и студия для этого действия была создана буквально на пустом месте. Комнату с рингом украшали многочисленные мониторы, световые установки, импровизированные комментаторские студии, где в живом времени комментировали топовые ведущие Канала Sky происходящее на их глазах буквально в десяти метрах.

Все ближе и ближе дата долгожданного боя Дмитрия Бивола, сегодня уже прошло взвешивание, а вчера состоялась пресс-конференция, где боксеры ответили на вопросы, рассказали о планах и провели «дуэль взглядов».

Пресс-конференцию вел Эдди Хирн, который также находился на недельном карантине, как и все присутствующие. Надо сказать, что ему приходится сейчас все время находиться на разных карантинах, потому что каждую неделю-две Matchroom проводит новое шоу и везде он присутствует, и работает сам. Во время пресс-конференции все вели себя как джентельмены, только Чисора периодически умело стягивал внимание журналистов на себя разными способами. 

Например, на завтраке он встретился со своим противником Паркером. Их стол буквально за считанные минуты облепили люди со включенными на видеозапись телефонами. Все были в ожидании чего-то экстраординарного, все-таки им боксировать через пару дней. И необычное все-таки произошло.

Через десять минут после того, как они оба уселись и стали что-то спокойно обсуждать за чашкой кофе в присутствии десятков людей, вдруг неизвестно откуда выскочил человек в костюме Человека Паука и бесцеремонно пройдя по стульям через ряды наблюдающих, уселся на спинку кресла за их столиком. Это было очень странно и неожиданно, но, вдоволь нафотографировавшись со всеми желающими, он удалился в сторону лифта. Я случайно с ним встретился когда поднимался в номер и данный персонаж нажал кнопку последнего этажа. Я поинтересовался на крышу ли он едет, как обычно в кино перемещается этот герой, тот ответил, что да — пора в Нью-Йорк. Маску он в присутствии меня не снял.

День за днем боксеры тренировались, гоняли вес в залах предоставленных для тренировок. По вечерам люди играли в бильярд и покер, общались. Дни пролетели быстро. И вот наступил день взвешивания. Это финальная церемония перед боем и этот процесс часто становится тоже интересным шоу. Кто-то начинает выяснять отношения прямо возле весов, все боксеры испепеляют друг друга взглядами, а журналисты берут интервью у звезд и не только.

Дмитрий Бивол и его противник уложились в вес. В дуэли взглядов не уступали друг другу, но вели себя как джентельмены. Даже Чисора с Паркером не устроили ничего из ряда вон выходящего. Мне показалось, что Паркер настолько спокойный и приличный парень, что почти ничем (наверное) невозможно его вывести из себя.

После взвешивания Дима отправился обедать, а я с менеджером Вадимом Корниловым отправился на «rules meeting», чтобы заслушать правила проведения боя, а также выбрать перчатки из предоставленных нам производителем двух пар для боя и посмотреть на перчатки противника. Здесь также все прошло спокойно. Дима будет боксировать в уже традиционных для себя «Grant» с набивкой из конского волоса, а противник выбрал для себя Everlast MX с подобной составляющей набивки.

В общем парни заряжены, чтобы выложиться на максимум и компромиссов не будет, потому что ставки высоки. Для Крейга Ричардса это долгожданная перспектива прикоснуться к поясу чемпиона WBA, а для Дмитрия помимо сохранения титула — это шаг и к возможности объединительных боев.

Завтра в Манчестере определенно будет жарко, не пропустите это событие.

Дмитрий Лучников

КОММЕНТАРИИ()

закрыть