Бетербиев и Смит проведут объединительный бой осенью

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе из России Артур Бетербиев проведет объединительный поединок против чемпиона WBO в этом весе, американца Джо Смита-младшего осенью этого года в Нью-Йорке, сообщил американский промоутер Боб Арум, представляющий интересы обоих чемпионов.

«Артур Бетербиев проведет бой против Джо Смита осенью. Мы планируем, что этот поединок должен пройти в «Мэдисон-сквер-гарден». Хотелось бы, чтобы в зале были болельщики, но возможны корректировки», — цитирует Арума ТАСС.

36-летний Артур Бетербиев объединил два пояса в полутяжелом весе в октябре 2019 года, и с тех пор провел лишь один бой, победив техническим нокаутом в десятом раунде Адама Дайнеса 20 марта в Москве.

31-летний Джо Смит завоевал вакантный титул WBO 10 апреля, победив решением судей российского боксера Максима Власова, и еще до проведения этого боя Арум озвучил планы по организации объединительного поединка между Бетербиевым и новым чемпионом WBO.

Несколькими днями ранее Арум сообщил, что пока его компания Top Rank не планирует объединительный бой с другим чемпионом мира в этом весе из России — обладателем титула WBA Дмитрием Биволом, который 1 мая вернулся на ринг после длительного перерыва и победил британца Крэйга Ричардса.

«Нет, бой Бетербиева против Бивола не планируется. Но это не значит, что мы как-то недооцениваем Бивола. Он отличный боксер, у него замечательные менеджеры», — сказал Арум ТАСС об объединительном поединке между двумя российскими боксерами.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть