Эдди Хирн: Буатси может победить Бивола

Эдди Хирн: Буатси может победить Бивола

Бронзовый призер Олимпиады-2016 Джошуа Буатси может провести бой за титул чемпиона мира уже в конце этого года, и он может победить чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, полагает промоутер Эдди Хирн.

15 мая 28-летний Буатси (#2 WBA, #3 IBF, #6 WBC, #7 WBO) защитил свой титул WBA International, нокаутировав в четвертом раунде француза Даниэля Дос Сантоса, и это был первый бой британца под руководством американского тренера Верджила Хантера. 30-летний Дмитрий Бивол 1 мая в Великобритании защитил свой титул в поединке против другого британского боксера Крэйга Ричардса в вечере бокса, организованном Хирном.

«Это было хорошее выступление Буатси после долгого перерыва и в сотрудничестве с Верджилом Хантером. Сейчас нам нужно провести большой бой летом, — сказал Хирн о Буатси в интервью  iFL TV. — Ему нужно время, чтобы сработаться с Верджилом. Но я не хочу, чтобы он долго ждал, потому что считаю, что он может завоевать титул чемпиона мира сейчас. Ему просто нужно сделать шаг от Дос Сантоса к Дмитрию Биволу».

«Между ними сразу несколько уровней, и ему нужно выбрать один из них, — добавил Хирн о том, что Буатси нужно поднять уровень оппозиции, прежде чем выходить на титульный бой. — Надеюсь, самый высокий уровень из возможных, потому что я верю, что он достаточно хорош для этого. Мы также представляем интересы Дмитрия Бивола и знаем, что этот бой можно организовать. Я думаю, что Буатси может его победить, но очевидно, что они захотят быть в наилучшем для этого положении. Однако иногда нельзя ждать слишком долго. Я считаю, что Буатси мог бы встретиться с Биволом в конце этого года».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть