Казуто Иоке назначили защиту титула после снятия обвинений

Казуто Иоке назначили защиту титула после снятия обвинений

Чемпион WBO в первом легчайшем весе Казуто Иока должен провести обязательную защиту титула против второго номера рейтинга мексиканца Франсиско Родригеса-младшего. Такое решение приняла WBO после того, как Боксерская комиссия Японии сняла с Иоки обвинения относительно положительной допинг-пробы. Представителям боксеров дано 30 на достижение договоренности о бое.

Напомним, что 30 декабря прошлого года Иока победил чемпиона мира в трех весовых категориях Косеи Танаку и защитил свой титул. Однако затем Боксерская комиссия Японии сообщила о положительной допинг-пробе Иоки на марихуану, что помимо антидопинговой имеет и уголовную составляющую, так как владение марихуаной является уголовным преступлением в Японии.

Однако в мае Комиссия сняла с Иоки все обвинения из-за многочисленных ошибок и нарушений с их стороны при проведении расследования. Комиссия признала свою вину, а ее руководитель Юхеи Нагата сообщил, что готов лично принести извинения боксеру, однако расстроенный Иока заявил, что этого недостаточно, так как из-за обвинений он уже поверил, что его боксерской карьерой покончено, и он не знает, сможет ли вернуться на ринг.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть