Федор Чудинов о бое с Канело: Думаю, его команда не согласится на это

Федор Чудинов о бое с Канело: Думаю, его команда не согласится на это

Российский боксер Федор Чудинов, успешно защитивший свой титул WBA Gold во втором среднем весе в поединке против Рино Либенберга 4 июня в Санкт-Петербурге, прокомментировал возможность проведения поединка против одного из самых кассовых боксеров мира, чемпиона WBA, WBC и WBO в этом весе Сауля «Канело» Альвареса.

«Это не от меня зависит. Это зависит от рейтингов и телекомпаний. Для того, чтобы драться с Саулем Альваресом, нужно светиться в Америке, а я уже четыре года боксирую только в России. И его команда не согласится на этот бой, им это просто невыгодно, — сказал Чудинов после победы над Либенбергом. — Мне нужно заранее знать о таком поединке и провести хорошую подготовку, а не за две недели до боя. К таким боксерам, как Альварес, некоторые пару лет готовятся. А так у меня есть желание встретиться с Канело».

Ожидается, что WBA скоро может назначить Чудинова обязательным претендентом на титул, принадлежащий Альваресу.

«Вести переговоры можно, все зависит от WBA. Мы ждем резолюцию, что Федор стал официальным претендентом на титул чемпиона мира. Но Канело может отказаться от этого боя», — отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть