Четверо россиян завоевали путевки на Олимпиаду

Четверо россиян завоевали путевки на Олимпиаду

Вчера на квалификационном олимпийском турнире в Париже российские боксеры провели семь поединков и во всех праздновали победы. Еще четверо боксеров Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг). Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг) завоевали лицензии на Олимпиаду в Токио, присоединившись к Альберту Батыргазиеву (до 57 кг), Габилу Мамедову (до 63 кг) и Зенфире Магомедалиевой (до 75 кг).

Чемпион мира 2019 года Муслим Гаджимагомедов победил единогласным решением судей итальянца Азиза Мухиидина в четвертьфинале, и так как в весе до 91 кг в Париже разыгрываются 4 путевки, это обеспечило россиянину поездку в Токио.

Еще двое чемпионов мира 2019 года Андрей Замковой и Глеб Бакши тоже вышли в полуфинал и тоже гарантировали себе выступление на Олимпиаде, так как в этих весовых категориях разыгрывались по 6 путевок. Бакши досрочно победил белоруса Виталия Бондаренко, а Замковой победил единогласным решением судей Неджата Экинджи из Турции.

Супертяжеловес Иван Верясов также одержал победу в четвертьфинальном поединке против болгарина Петара Белберова и стал обладателем одной из четырех путевок на Олимпиаду в весе свыше 91 кг.

Саадат Долгатова, выступающая в весе до 69 кг, сделала еще один шаг к завоевании лицензии, победив в мини-турнире для проигравших в четвертьфинале Ани Овсетян из Армении. Для поездки в Токио Долгатовой необходимо в понедельник победить Каролину Кошевскую из Польши.

Ранее уже завоевавшие олимпийские лицензии Альберт Батыргазиев и Габил Мамедов продолжили выступления на турнире, выйдя в полуфинал. Батыргазиев победил раздельным решением Хамзата Шадалова из Германии, а Мамедов победил единогласным решением Ярослава Харциева из Украины.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть