Российская сборная завоевала десять олимпийских лицензий

Российская сборная завоевала десять олимпийских лицензий

Вчера в Париже на квалификационном турнире были разыграны оставшиеся лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио, и сборная России завоевала еще три лицензии, увеличив их количество до десяти в тринадцати весовых категориях (восемь для мужчин и пять для женщин). Также пятеро российских боксеров вышли в финал турнира

Трое российских боксеров Имам Хатаев (до 81 кг), Светлана Солуянова (до 51 кг) и Саадат Долгатова (до 69 кг) вчера успешно провели дополнительные поединки и стали обладателями оставшихся лицензий в своих весовых категориях.

Имам Хатаев победил единогласным решением судей Байрама Малкана из Турции. Светлана Солуянова тоже единогласным решением победила Юлию Апанасович из Белорусии, а Саадат Долгатова одержала вторую победу в мини-турнире над Каролиной Кошевской из Польши.

Ранее олимпийские лицензии завоевали Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). Эти российские боксеры в понедельник в Париже провели полуфинальные поединки, и пятерым удалось выйти в финал турнира.

Альберт Батыргазиев победил украинца Николая Буценко, и в финале встретится с французом Самуэлем Кистоюрри.

Андрей Замковой, Глеб Бакши и Муслим Гаджимагомедов одержали победы ввиду неявки соперников, и в финале проведут бои против Пэта Маккормака (Великобритания), Александра Хижняка (Украина) и Эмануэля Рейеса (Испания) соответственно.

Зенфира Магомедалиева раздельным решением победила голландку Нушку Фонтейн и в финале встретится с Лорен Прайс из Великобритании.

Габил Мамедов уступил в полуфинале раздельным решением судей украинцу Дмитрию Асанову, а Иван Верясов не вышел на бой против британца Фрейзера Кларка.

Не удалось завоевать олимпийские лицензии Людмиле Воронцовой (до 57 кг). Екатерине Дынник (до 60 кг) и Расулу Салиеву (до 59 кг), который выбыл из участия в турнире еще в прошлом году. Однако генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев сообщил, что Людмила Воронцова также получит олимпийскую лицензию в ходе финального отбора, так как он будет производиться в соответствии с местом в рейтинге, а Воронцова занимает первое место в европейском рейтинге в своем весе. Также есть возможность получить лицензию в весе до 60 кг, так как Анастасия Белякова занимает вторую строчку рейтинга, а его лидер — спортсменка из Финляндии — может завершить карьеру.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть