Джо Джойс может провести бой против Карлоса Такама или Тони Йоки

Британский супертяжеловес Джо Джойс планирует провести свой следующий поединок в конце июля, а в качестве возможных соперников рассматриваются 40-летний экс-претендент на титул чемпиона мира Карлос Такам и 29-летний олимпийский чемпион Тони Йока, который победил Джойса в финале Олимпиады-2016. Ранее Джойсу была назначена обязательная защита его титула чемпиона Европы против Марко Хука, но теперь Европейский боксерский союз сообщил, что она отложена, и Джойс может провести добровольную защиту титула.

В ноябре прошлого года Джойс победил нокаутом другого перспективного британского боксера Дэниэла Дюбуа, и WBO предложила ему бой за временный титул против Александра Усика, но сейчас вновь назначен бой между Усиком и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа,и он, скорее всего, состоится.

«У Джо была очень хорошая победа над Дэниэлом, но, к сожалению, мы не сумели этим воспользоваться, — сказал промоутер Джойса Фрэнк Уоррен в интервью BT Sport. — Единственный способ этим воспользоваться, будучи вторым в рейтинге WBO, — это стать обязательным претендентом для победителя боя между Усиком и Джошуа, если этот бой состоится. Если Джошуа откажется от титула, Усик должен будет встретиться с Джо, но мы не можем сидеть и ждать, как мы это делали раньше. Поэтому Джо выйдет на ринг 24 или 31 июля, и два этих имени [Карлос Такам и Тони Йока] действительно входят в список возможных соперников»

«Ему нужен соперник с именем, нужен бой с известным соперником, и ему нужно двигаться вперед, — добавил Уоррен о 35-летнем Джойсе, который поздно начал профессиональную карьеру. — Он хочет выйти на ринг, он был терпелив, и нам пришлось потрудиться, чтобы сохранить эту позицию в рейтинге WBO. Сейчас ему необходимо провести бой, и он выйдет на ринг в следующем месяце».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть