Тайсон Фьюри о боях с Уайлдером и Джошуа и о желании тренировать

Тайсон Фьюри о боях с Уайлдером и Джошуа и о желании тренировать

32-летний чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в большом интервью The Daily Mail Sport рассказал, что за время вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса он определился со своими дальнейшими планами в боксе, а также с тем, чем он намерен заниматься после окончания боксерской карьеры. 24 июля в Лас-Вегасе Фьюри проведет третий поединок против бывшего чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера, которого он победил техническим нокаутом в феврале прошлого года и отобрал у него пояс WBC.

«Я наконец-то определился с тем, чем я буду заниматься всю оставшуюся жизнь после того, как в следующем месяце я уничтожу Деонтея Уайлдера во второй раз. Уничтожу Энтони Джошуа по крайней мере один раз, если он выйдет на бой. В декабре или еще когда-либо. Затем еще два или три больших боя», — сказал Фьюри о своих планах по поводу боксерской карьеры.

«Надеюсь, он покажет намного больше на ринге, чем в прошлый раз, — добавил Фьюри об Уайлдере. — В тот раз было одностороннее избиение, но я люблю настоящие вызовы. Я думал, что он не решится на третий бой, но оказался неправ. Либо он любит, когда его бьют, либо он просто хочет заработать. Третьего не дано, потому что он знает, что не может победить. По крайней мере, для него все закончится быстрее. На этот раз ему не продержаться семи раундов».

Фьюри, не скрывающий того, что страдал серьезными психологическими проблемами, отметил, что поражение сильно повлияло на Уайлдера, и он мог бы помочь ему, но после реванша.

«Я не общался с ним после того боя, но у него много психологических проблем. Я был бы наилучшим помощником для него. И я помогу ему, если он хочет. Но не раньше 24 июля», — сказал Фьюри.

Определился Фьюри и с тем, чем он будет заниматься после окончания боксерской карьеры.

«Сейчас я знаю, что хочу остаться в боксе, — сказал Фьюри. — Когда я открыл свой зал в Моркаме [город в Англии, где живет Фьюри], я обнаружил, что получаю потрясающие ощущения от преподавания. Когда я завершу карьеру в ранге чемпиона после еще четырех или пяти боев, мы с Шугаром [Шугаром Хиллом Стюардом, тренером Фьюри] начнем совместный бизнес. Мы будем тренировать нескольких боксеров. Мы уже начали подготовку, связавшись с несколькими перспективными парнями со всего мира».

«Надеюсь, мы найдем нового чемпиона мира в супертяжелом весе, — добавил Фьюри. — Это было бы невероятно, возможно, это даже больше, чем то, что я завоевал все пояса сам. Для меня, это более сложное дело. На ринге я точно знаю, что мне делать для победы. Но когда это кто-то другой, у тебя нет такого контроля. Это будет огромный вызов. Я с большим нетерпением жду этого. Я всю свою жизнь в боксе, и я знаю все изнутри. Но занимаясь этим, я по-прежнему буду оставаться в большом боксе без того, чтобы получать по лицу. Неплохо ведь, да?»

Напомним, что команда Фьюри вела длительные переговоры о проведении боя за звание абсолютного чемпиона мира против обладателя титулов WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, и они практически достигли соглашения с арабскими инвесторами о проведении боя в Саудовской Аравии в августе, когда суд в США обязал Фьюри дать реванш Уайлдеру, как было прописано в их контракте, который команда Фьюри считала утратившим силу.

Этот неожиданный поворот и готовность Фьюри отказаться от боя с Джошуа ради реванша Уайлдером заставили промоутера Джошуа Эдди Хирна сомневаться в искренности намерений команды Фьюри.

По мнению Фьюри, основная вина в провале боя с Джошуа лежит на «так называемых юристах мирового уровня», но и Хирн тоже несет некоторую ответственность за это.

«Каждую субботу он объявлял, что на следующей неделе контракт будет подписан, — сказал Фьюри о Хирне. — Это довольно глупо. Тут все дело в эго. Затем публичная неудача. Вот что происходит, когда слишком много болтаешь».

«Даже когда я поставил крайний срок, они тянули и тянули, — добавил Фьюри. — У Джошуа был бой зимой. Несмотря на это, я согласился на 14 августа, хотя я бы вышел на ринг после 19 месяцев простоя. Они снова прибегли к своим фокусам».

Сейчас Джошуа скорее всего проведет бой против обязательного претендента на титул WBO Александра Усика, и, по мнению Фьюри, для Джошуа это намного опаснее, чем его реванш с Уайлдером.

«Не думаю, что они хотят боксировать с этим украинцем [Александром Усиком] в бою, который Джошуа нужно провести в августе. Усик — левша, он умен и обладает хорошей техникой, — отметил Фьюри. — Как бывший чемпион мира в первом тяжелом он уступает в габаритах, но он справился с Дереком Чисорой, который физически крепче, чем Джошуа. Так что, хотя я абсолютно уверен в победе над Уайлдером, я не уверен в том, что Джошуа не проиграет свой бой».

Тем не менее, Фьюри считает, что и без чемпионских поясов их бой с Джошуа будет большим событием.

«Я не озабочен поясами. О них приятно мечтать, пока ты их не завоевал. Но разве наш бой с Джошуа не будет самым большим боем в боксе? Даже если мы оба будем без поясов, разве мы не заполним самый большой стадион? Разве бой не соберет целое состояние на PPV? Топовые боксеры не определяются наличием поясов. Топовые боксеры придают вес поясам».

Также Фьюри рассказал, что купил дом в Лас-Вегасе, где планирует проводить с семьей по полгода каждый год, и, что они с супругой Пэрис, которая беременна сейчас шестым ребенком, хотят иметь одиннадцать детей.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть