Промоутер Шишкина выиграл торги на отборочный бой против Шведенко

Промоутер Шишкина выиграл торги на отборочный бой против Шведенко

Права на проведение отборочного поединка по версии IBF во втором среднем весе между двумя российскими боксерами Евгением Шведенко ((#3 IBF) и Владимиром Шишкиным ((#8 IBF) выиграла американская компания Salita Promotions, представляющая интересы Шишкина, с предложением в размере 355 тысяч долларов, сообщает BoxingScene.

В соответствии с условиями торгов Шведенко получит 60% призового фонда, а Шишкин — 40 процентов. Представляющая интересы Шведенко немецкая компания Fächer Sport Management предложила 277 тысяч долларов. Ожидается, что поединок пройдет в августе этого года. 

Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул IBF во втором среднем весе ,принадлежащий сейчас американцу Калебу Планту, который может провести объединительный поединок против чемпиона WBC, WBA и WBO Сауля «Канело» Альвареса. Срок обязательной защиты титула для Планта наступит в феврале, а если кто-то из чемпионов объединит все титулы, то, как отмечает BoxingScene, IBF окажется третьей в очереди с требованием об обязательной защите, вслед за WBA и WBO.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть