Пакьяо: Я боксирую не ради денег, я хочу побед над сильнейшими

Пакьяо: Я боксирую не ради денег, я хочу побед над сильнейшими
42-летний филиппинец Мэнни Пакьяо отреагировал на слова бывшего соперника Флойда Мейвезера-младшего о том, что ему до сих пор приходится выходить на ринг, потому что ему просто нужны деньги. 21 августа Пакьяо проведет поединок против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса. 44-летний Мейвезер завершил карьеру в 2017 году, однако проводит показательные бои, за которые, по его словам, получает большие деньги.
 
«Если бы я боксировал ради денег, я бы выбрал какого-нибудь второразрядника для боя, — сказал Пакьяо в интервью Power & Play show. — Зачем мне бой против непобежденного боксера, если мне просто нужны деньги? Это настоящий бой. Я выхожу на ринг, потому что это моя страсть. Я люблю побеждать тех, кого до меня никто не побеждал и прославлять свою страну. Я не из тех, кто выходит на ринг только ради денег. Некоторые другие бойцы вызывают на бой небоксеров, просто ради денег. Я хочу драться. Хочу бросать вызов сильнейшим».
 
Ранее Мейвезер уже заявлял, что проводит показательный бой против видеоблогера Логана Пола ради удовольствия, а не потому что ему нечем платить по счетам, а вот Пакьяо, по его мнению, не может завершить карьеру, потому что ему нужны деньги.
 
«Пакьяо в свои 42 года приходится выходить на ринг, что прискорбно, — сказал Мейвезер на пресс-конференции после боя Джервонты Дэвиса. — Я финансово обеспечен, и хочу, чтобы все это знали. Вся моя собственность оплачена, мой самолет оплачен, все мои машины оплачены. У меня помещений на миллиард долларов. У меня очень много собственности и я постоянно инвестирую в разные активы».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть