Тренер Гассиева: Тепер – не топовый, но приличный соперник

Тренер Гассиева: Тепер – не топовый, но приличный соперник

39-летний немецкий боксер Эркан Тепер является приличным соперником для 27-летнего Мурата Гассиева на данном этапе карьеры, полагает тренер россиянина Виталий Сланов, однако они готовы к тому, что соперник Гассиева, готовящегося к своему второму поединку в супертяжелом весе, вновь поменяется. По словам Сланова, изначально планировалось, что соперником Гассиева в поединке 22 июля в Москве станет 41-летний американец Кевин Джонсон.

«Уже произошла смена: Кевина Джонсона поменяли на Тепера. Мы спокойно к этому относимся, без лишних эмоций. Если поменяется, так поменяется. Главное, чтобы Мурат был в порядке, — цитирует Сланова РИА Новости. — Тепер боксировал с хорошими оппонентами, хотя все-таки он немного в возрасте. И наши спарринг-партнеры, которые работали с ним, говорят, что это приличный оппонент. Сначала нам говорили о встрече с Кевином Джонсоном, а потом сообщили, что Тепер получше. Мы реагируем следующим образом: «Кого поставили, того и поставили». Вообще Тепер – хороший противник на данном этапе».

«Но в дальнейшем уровень оппозиции нужно будет усложнять, — добавил Сланов. —. Тепер нокаутировал Прайса во втором раунде, а для сравнения Александр Поветкин победил британца в пятом, и сам был в тяжелой ситуации. В общем, Тепер – нетоповый, но приличный соперник, к поединку с которым надо подойти во всеоружии. После того, как три года не боксируешь – не беру во внимание встречу с Сефери, это и боем нельзя назвать… Тепер – нормальный соперник в данной ситуации».

Сланов также рассказал, что вся подготовка пройдет в Кисловодске, и в Москву команда вернется за неделю-полторы до боя. Гассиев проводит спарринги, и по словам Сланова, находится сейчас в лучших кондициях, чем при подготовке к прошлогоднему поединку против Нури Сефери,и в бою 22 июля будет выглядеть еще лучше.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть