Джон Риль Касимеро проведет бой с Гильермо Ригондо 14 августа

Джон Риль Касимеро проведет бой с Гильермо Ригондо 14 августа

Соперником чемпиона WBO в легчайшем весе Джона Риля Касимеро в в поединке 14 августа вновь стал регулярный чемпион WBA в этом весе Гильермо Ригондо, сообщил промоутер Касимеро Шон Гиббонс. Бой Касимеро и Ригондо был объявлен еще в апреле, но после завоевания Нонито Донэром титула WBC в этом весе в конце мая было анонсировано, что 14 августа Касимеро встретится в объединительном поединке с Донэром.

Однако между командами боксеров возник спор по поводу вступления в программу VADA и в ходе споров представители Касимеро оскорбили жену и менеджера Донэра Рейчел Донэр, и Нонито Донэр отказался от боя с Касимеро. 25 июня Касимеро вступил в программу тестирования VADA, но решение Донэра осталось неизменным.

Шон Гиббонс извинился перед Донэрами, признав, что словесная перепалка вышла из под контроля.

«Мы схватились за мечи и сказали некоторые вещи, которых не следовало говорить, — цитирует Гиббонса ESPN. — Мы не балетом занимаемся. Это бокс».

40-летний Ригондо имеет в своем активе победу над Донэром, одержанную в 2013 году.

«Я считаю, что нам предстоит еще более сложный бой, мы будем боксировать с тем, кто победил Донэра, — отметил Гиббонс. — У него был всего один плохой бой в карьере, и он боксировал с парнем на две весовые категории выше с Василием Ломаченко. Гильермо Ригондо еще полон жизни. Нам предстоит очень тяжелый бой».

Планы Донэра пока неизвестны, но самым большим для него боем в данный момент является объединительный бой и матч-реванш с чемпионом WBA и IBF в легчайшем весе Наоя Иноуэ, которому Донэр проиграл в ноябре 2019 года, но дал японскому боксеру очень тяжелый бой.

«Донэр — один из самых зрелищных боксеров мира, он чемпион мира, и он легенда, — сказал промоутер Донэра Ричард Шефер. — Все это вместе обеспечивает большой бой. Посмотрим, что мы можем сделать».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть