Президент WBC: Диллиан Уайт не является обязательным претендентом

Президент WBC: Диллиан Уайт не является обязательным претендентом

Всемирный боксерский совет еще назначил обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе, который будет на кону в матче-реванше между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером 24 июля, сообщил президент WBC Маурисио Сулейман.

Ранее обязательным претендентом был временный чемпион WBC Диллиан Уайт, но он лишился этого статуса и титула после поражения от Александра Поветкина в прошлом году, и хотя он вернул себе титул в матче-реванше, обязательным претендентом он пока не стал. Sky Sports сообщил, что Уайт планирует провести поединок в США против Джермена Франклина.

«В данный момент нет обязательного претендента в супертяжелом весе, — сказал Сулейман в интервью Boxing Social. — Будет бой за титул 24 июля, а затем мы займемся этим вопросом. Мы видели в новостях, что Уайт планирует провести бой в августе».

«Мы еще не получали запроса на санкционирование боя [от команды Уайта], о котором говорится в новостях, — добавил Сулейман. — Это постоянно меняющаяся ситуация. Сейчас я мало что могу сказать. Мы сейчас занимаемся этим процессом, и как только у нас появятся новости, я вам сообщу».

Напомним, что до получения статуса обязательного претендента в прошлом году Уайт долгое время находился на первом месте рейтинга и настаивал на назначении его обязательным претендентом.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть