Де Ла Хойя хочет боя с Мейвезером или Канело

Де Ла Хойя хочет боя с Мейвезером или Канело

48-летний Оскар Де Ла Хойя еще раз подтвердил, что намерен провести пару показательных поединков, а затем провести настоящий двенадцатираундовый бой против 44-летнего Флойда Мейвезера-младшего или 30-летнего Сауля «Канело» Альвареса. Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя намерен вернуться на ринг после тринадцатилетнего перерыва 11 сентября этого года в показательном боксерском поединке против экс-чемпиона UFC Витора Белфорта.

«Итак, вот что происходит, — рассказал Де Ла Хойя в интервью Майку Тайсону в его подкасте Hotboxin’. — Возможно это мой бойцовский дух снова закипел во мне, но, прежде всего, это ты вдохновил меня, Майк… Глядя на то, как хорошо ты выступил против такого мастера как Рой [Джонс-младший], и просто само твое возвращение вдохновило меня, поэтому я сказал себе, что тоже хочу сделать это. Но демоны в моей голове говорят: «нет, ты должен это сделать».

«Я хочу провести два таких [показательных] поединка, а затем я хочу провести настоящий, двенадцатираундовый бой против Флойда или Канело», — заявил Де Ла Хойя.

Напомним, что 44-летний Мейвезер, завершивший карьеру в 2017 году, победил Де Ла Хойю раздельным решением судей в мае 2007 года, и оба боксера ни до боя ни после не выказывали симпатий друг к другу. Кроме того, после ухода Де Ла Хойи из бокса именно Мейвезер стал самым кассовым боксером мира.

30-летний Канело Альварес является чемпионом мира во втором среднем весе и считается одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Де Ла Хойя много лет был его промоутером, но в прошлом году Альварес настоял на расторжении контракта.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть