Теофимо Лопес не хочет боксировать с Кэмбососом в октябре в Австралии

Теофимо Лопес не хочет боксировать с Кэмбососом в октябре в Австралии

Компания Triiler планирует провести отложенный из-за коронавируса поединок между чемпионом WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопесом и обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Кэмбососом 17 октября на родине претендента в Австралии, сообщает ESPN.

Однако менеджер Лопеса Дэвид Макуотер заявил, что они не хотят проводить бой в Австралии, и их не устраивает предложение провести бой 17 октября, а не 14 августа, как предполагалось ранее. Напомним, что бой Лопеса и Кэмбососа должен был пройти в США 19 июня, но был отложен после положительного теста Лопеса на коронавирус.

Изначально Triller планировал провести этот бой 14 августа в США, но сейчас они хотят провести его на 38-тысячном стадионе в Сиднее днем по местному времени, чтобы в США его платная прямая трансляция была в прайм-тайм в субботу.

«Вот наше основное возражение: требовать от боксера международного перелета и сгонки веса в условиях карантина — это неправильно, — сказал Макуотер о существующем в Австралии 14-ти дневном карантине для въезжающих. — Не думаю, что нам придется отказаться от титула. Но если придется, мы это сделаем. И он [Кэмбосос] может провести бой [за вакантный титул] против Айзека Круса примерно за 70 тысяч долларов. Один из этих парней является абсолютным чемпионом мира в легком весе. Другой — обязательный претендент. Не знаю, когда они стали равными».

Компания Triller выиграла торги на право проведения боя Лопес-Кэмбосос в феврале этого года, предложив 6,018 млн долларов — в два раза больше, чем другие участники торгов. Из них Лопесу должно достаться 3,9 млн, а Кэмбососу — 2,1 млн долларов. Однако, как сообщает ESPN со ссылкой на источники, Triller потерял около 5 млн долларов на отмене своего шоу 19 июня, и сооснователь Triller Райан Кавана уверен, что Лопес заразился коронавирусом из-за собственной беспечности и теперь должен принять последствия.

«Джордж Кэмбосос и его жена были крайне профессиональны в это без сомнения трудное для всех время, — сказал Кавана о Кэмбососе, который готовился к бою в США без семьи, а его беременная жена прилетела перед боем из Сиднея в Майами, чтобы после отмены боя улететь назад вместе с мужем. — Они видели соцсети Лопеса и выражали опасения по поводу его непринужденного контактирования со множеством людей. К сожалению они оказались правы».

«Не важно кто тут «знаменитость». Лопесу нужно приехать в Австралию и нужно извернуться так, что сделать все правильно для Кэмбососа, для нас и для всех остальных, кто пострадал от их безответственности. Мы назначили бой на октябрь в Австралии, что привлечет еще больше зрителей. Мы забронировали стадион, а платная трансляция будет в прайм-тайм в субботу. Мы искренне надеемся, что Лопес и его команда поступят правильно».

Промоутер Кэмбососа Лу Дибелла отметил, что победитель торгов имеет право выбирать место проведения боя по своему усмотрению, и команды обоих боксеров это знали, когда стремились к тому, чтобы бой вышел на торги, в надежде обеспечить себе наибольший призовой фонд.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть