Хирн: Бой Фьюри-Джошуа все равно планировался на начало 2022

Хирн: Бой Фьюри-Джошуа все равно планировался на начало 2022

Планируемый поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе в любом случае планировался на начало следующего года, и на него не повлияет перенос боя чемпиона WBC Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера с июля на октябрь этого года, сказал Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа.

Напомним, что назначенный на 24 июля бой Фьюри и Уайлдера был отложен после того, как сразу несколько человек из команды Фьюри, включая его самого, сдали положительные тесты на коронавирус. Джошуа проведет 25 сентября бой против обязательного претендента Александра Усика, однако этот бой еще официально не объявлен.

«Я думаю, что так бы и было в любом случае, — сказал в интервью IFL TV Хирн о том, что бой Фьюри-Джошуа планируется на следующий год. — После боя 25 сентября было бы очень сложно провести бой в декабре. И сейчас наши обсуждения по поводу боя за звание абсолютного чемпиона сосредоточены вокруг января-февраля».

«Поэтому возможно перенос даже помог, — добавил Хирн. — Фьюри мог бы захотеть провести еще один бой в ноябре-декабре, и все бы это могло затянуться на неопределенный срок. Я честно скажу, что не знаю, состоится ли бой Фьюри-Уайлдер в октябре. Но если этот бой состоится, а Джошуа победит Усика, тогда оба чемпиона проведут бои примерно в одно время, и мы сможем приступить к организации боя за звание абсолютного чемпиона».

Отметим, что после новостей о коронавирусе в лагере Фьюри и переносе поединка с Уайлдером появились многочисленные предположения о том, что реальными причинами переноса могли стать плохие продажи билетов, опасения организаторов по поводу низких продаж PPV, а также проблемы у Фьюри с подготовкой к поединку.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть